Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Апреля 2012 в 22:32, курсовая работа
В дореволюционной России хлебопечение было преимущественно кустарным производством, основанным на применении ручного труда. Хлебные изделия выпекались в кустарных пекарнях с числом рабочих в основном до 10 человек.
До Великой Октябрьской социалистической революции и в первые годы Советской власти (в период нэпа) в хлебопечении господствовал частный капитал. Оборудование пекарен было крайне примитивным: корыто (квашонка), лопата для посадки и в основном жаровая печь, отапливаемая дровами или переносной паронефтяной форсункой. Только в конце прошлого века в некоторых крупных пекарнях Петербурга и Москвы стали применяться приобретенные за рубежом тестомесильные машины с подкатными дежами и печи с выдвижными металлическими подами. В других городах на всех, даже крупных, предприятиях с числом рабочих свыше 15 человек замес теста и другие операции выполнялись вручную, а хлеб выпекался преимущественно в жаровых печах.
I. Введение.
1. Описание аналогичных устройств по теме курсового проекта.
2. Описание разрабатываемой машины.
II. Расчетная часть.
1. Технологический расчет.
2. Расчет потребляемой мощности.
3. Кинематический расчет.
4. Охрана труда и техника безопасности.
III. Литература.