Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Февраля 2013 в 22:33, контрольная работа
Чтобы сохранить здоровье на многие годы, человек должен следить за разнообразием своего рациона, соблюдать режим питания. В наше время почти каждый испытывает дефицит или избыток отдельных питательных веществ или их комбинаций. Это связано с тем, что с повышением уровня качества жизни, человек получает в распоряжение массу благ: современную технику, компъютеры, машины, лифт, горячую воду и т.д. Все это сводит физические нагрузки, а, следовательно и энергозатраты на нет. Как следствие, для поддержания массы тела и предотвращения ожирения, человек стремится меньше есть, а значит, получает с пищей меньше микронутриентов. Кроме того, основную часть энергии человек получает из потребляемых жиров и углеводов. Исследования показали, что основное количество углеводов и жиров человек получает употребляя в пищу мучные кондитерские изделия.
Конфеты, ирис, карамель, леденцы
Мелкие сладости в виде шариков, плиток, подушечек из карамелизованного сахара, шоколада, патоки, сгущенного молока и других продуктов.
Кремы
Десертные блюда в виде однородной массы из растертых фруктов, сбитых яиц, масла или сливок.
Марципан
Кондитерское изделие из эластичной смеси, приготавливаемой из тертого миндаля или других орехов с сахарной пудрой.
Меренги и безе
Воздушное пирожное из запеченных белков, также с прослойкой из крема или варенья.
Мороженое и сорбет
Замороженный молочный либо фруктово-ягодный десерт.
Муссы
Сладкое блюдо из взбитой шоколадной, фруктовой, ягодной и т.п. массы с манной крупой, яйцами или желатином.
Печенье
Мелкие кондитерские изделия из недрожжевого теста, в основном песочного, с разрыхлителями.
Помадка
Мягкая ароматная масса из фруктов или сливок консистенции густой сметаны.
Пряники
Твердые хлебобулочные изделия из муки, меда и обязательно пряностей.
Самбук
Охлажденное воздушное блюдо, приготовленное путем взбивания фруктового пюре с сахаром и яичным белком.
Сладкие пироги, пирожки, ватрушки, булки, пончики, кексы, ромовые бабы
Хлебобулочные изделия из дрожжевого, слоеного, пресного сдобного, заварного и др. теста разнообразных форм и размеров, с начинкой или без начинки, выпечные или жареные.
Суфле
Пышное блюдо из взбитых в пену белков и других продуктов.
Торты и пирожные, эклеры
Праздничные десерты из бисквитного, заварного, слоеного, песочного теста с кремом и цукатами, как правило, с красивой отделкой.
Халва, лукум и другие восточные сладости
Всевозможные типы печений, изюмно-ореховых и крахмало-сахарных изделий, распространенных на Ближнем Востоке и в Средней Азии.
Цукаты
Засахаренные фрукты или нарезанные корки апельсинов, арбузов, дынь.
Шоколад
Кондитерское изделие из растертых бобов какао c добавлением других ингредиентов.