Мучные кондитерские изделия

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Февраля 2013 в 22:33, контрольная работа

Описание работы

Чтобы сохранить здоровье на многие годы, человек должен следить за разнообразием своего рациона, соблюдать режим питания. В наше время почти каждый испытывает дефицит или избыток отдельных питательных веществ или их комбинаций. Это связано с тем, что с повышением уровня качества жизни, человек получает в распоряжение массу благ: современную технику, компъютеры, машины, лифт, горячую воду и т.д. Все это сводит физические нагрузки, а, следовательно и энергозатраты на нет. Как следствие, для поддержания массы тела и предотвращения ожирения, человек стремится меньше есть, а значит, получает с пищей меньше микронутриентов. Кроме того, основную часть энергии человек получает из потребляемых жиров и углеводов. Исследования показали, что основное количество углеводов и жиров человек получает употребляя в пищу мучные кондитерские изделия.

Работа содержит 1 файл

Введение.doc

— 265.50 Кб (Скачать)

Конфеты, ирис, карамель, леденцы

Мелкие сладости в  виде шариков, плиток, подушечек из карамелизованного сахара, шоколада, патоки, сгущенного молока и других продуктов.

Кремы

Десертные блюда в  виде однородной массы из растертых  фруктов, сбитых яиц, масла или сливок.

Марципан

Кондитерское изделие  из эластичной смеси, приготавливаемой из тертого миндаля или других орехов с сахарной пудрой.

Меренги и безе

Воздушное пирожное из запеченных белков, также с прослойкой из крема  или варенья.

Мороженое и сорбет

Замороженный молочный либо фруктово-ягодный десерт.

Муссы

Сладкое блюдо из взбитой шоколадной, фруктовой, ягодной и т.п. массы с манной крупой, яйцами или желатином.

Печенье

Мелкие кондитерские изделия из недрожжевого теста, в  основном песочного, с разрыхлителями.

Помадка

Мягкая ароматная масса  из фруктов или сливок консистенции густой сметаны.

Пряники

Твердые хлебобулочные  изделия из муки, меда и обязательно  пряностей.

Самбук

Охлажденное воздушное  блюдо, приготовленное путем взбивания  фруктового пюре с сахаром и яичным белком.

Сладкие пироги, пирожки, ватрушки, булки, пончики, кексы, ромовые бабы

Хлебобулочные изделия  из дрожжевого, слоеного, пресного сдобного, заварного и др. теста разнообразных  форм и размеров, с начинкой или  без начинки, выпечные или жареные.

Суфле

Пышное блюдо из взбитых  в пену белков и других продуктов.

Торты и пирожные, эклеры

Праздничные десерты  из бисквитного, заварного, слоеного, песочного  теста с кремом и цукатами, как  правило, с красивой отделкой.

Халва, лукум и другие восточные сладости

Всевозможные типы печений, изюмно-ореховых и крахмало-сахарных изделий, распространенных на Ближнем Востоке и в Средней Азии.

Цукаты

Засахаренные фрукты или нарезанные корки апельсинов, арбузов, дынь.

Шоколад

Кондитерское изделие  из растертых бобов какао c добавлением  других ингредиентов. 

 

Список используемых источников

  1. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров: учеб. - метод. пособие/ Е.В. Дубовик, М.И. Ржеусская, Л.В. Анихимовская; под общ. ред. Е.В. Дубовик. - Минск: БГЭУ, 2006. - 145 с.
  2. Пищевая химия: учеб. изд. / А.П. Нечаев, С.Е. Траубенберг, А. А Кочеткова [и др.]; под ред.А.П. Нечаева. - СПб: ГИОРД, 2001. - 592 с.
  3. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров: пособие / М.А. Грачок; под ред. М.А. Грачка. - Минск: БГЭУ, 2008. - 151 с.
  4. Пищевые продукты: (Товароведение): учеб. для проф. - техн. уч-щ / З.П. Матюхина, С.П. Ащеулова, Э.П. Королькова. - 3-е изд., перераб. - М: Экономика, 1987. - 255с.
  5. Контроль качеств апродукции физико-химическими методами. Мучные кондитерские изделия: практ. рук. / О.Д. Скуратовская; под. ред.О.Д. Скуратовской. -  М :  ДеЛи  принт, 2001. - 141 с.
  6. Тутельян, В. Кондитерские изделия в питании населения России: риск и польза/ В. Тутельян // Хлебопродукты. - 2008. - №7. - с.2-3.
  7. Товароведение крахмала, сахара и кондитерских товаров: учебник для товаровед. фак. торг. вузов/ В.С. Грюнер - изд.2-е., перер. и доп. - М: "Экономика", 1971. - 247 с.
  8. Новое в товароведении кондитерских товаров: учеб. пособие/ Е.В. Дубовик, М.И. Ржеусская. - Минск: БГЭУ, 2003. - 98 с.
  9. Панов, Д.П. Обогащение продуктов питания массового потребления/ Д.П. Панов // Пищевые ингредиенты, сырье и добавки. - 2007. - №1. - с.30-31.
  10. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров: учебник для товаровед. фак. торг. вузов. /Колесник А.А., Елизарова Л.Г. - М: Экономика, 1985. - 296 с.
  11. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров: учеб. пообие. / Шепелев А.Ф., Печенежская И.А., Шмелев А.В. - Ростов н/Д: издательские центр "МарТ", 2001. - 224 с.
  12. Товароведение зерномучных и кондитерских товаров: учеб. для вузов/Н.А. Смирнова, Л.А. Надежнова [и др.] - М: Экономика,  1989 . - 352 с.
  13. Гнель, Л.С. Ингредиент для защиты от микробной порчи и длительного сохранения свежести мучных кондитерских изделий/ Л.С. Гнель, М.Л. Галкин // Пищевые ингредиенты, сырье и добавки. - 2008. - №1. - с.45.
  14. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров: учебник. / Чепурной И.П. -  4 -е изд. - М: Издательско-торговая корпорация "Дашков и Ко", 2008. - 460  с .
  15. Мингалеева З. Использование антиокислительных добавок  в  производстве мучных кондитерских изделий/ З. Мингалеева, О. Старовойтова [и др.] // Хлебопродукты. - 2007. - №11. - с52-53.
  16. Теоретические основы товароведения и экспертиза товаров: учеб  пособие /  Л .А. Галун [и др.]; под  ред . Л.А. Галун и Д.П. Лисовской. - Минск: ИВЦ Минфина, 2007 - 352 с.
  17. Товароведение и экспертиза  кондитерских  товаров: учебник. / Чепурной И.П. - 4-е  изд . - М: Издательско-торговая корпорация "Дашков и Ко", 2008. - 416  с .
  18. Справочник продавца продовольственных товаров: учеб. пособие/ Рубцова Л.И., Тимофеева В.А., Дашкевич М.В. - Ростов н/Д: "Феникс", 2002. - 416 с.

Информация о работе Мучные кондитерские изделия