Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Ноября 2011 в 22:54, курсовая работа
Цель курсовой работы: сравнение качества мяса птицы импортного и отечественного производства.
Из поставленной цели вытекают следующие задачи, состоящие из следующих вопросов:
ознакомление с классификацией мяса птицы, изучение ассортимента мяса птицы;
химический и морфологический состав мяса птицы, пороки мяса домашней птицы, упаковка, маркировка и хранение
Введение……………………………………………………………………….3
Литературный обзор
Общая характеристика продукта……………………………………..4
Химический состав, питательная, биологическая и энергетическая ценность мяса…………………………………………………………..5
Классификация и ассортимент………………………………………..7
Сырье, используемое при производстве, требования к его качеству и безопасности………………………………………………………...10
Схема производства…………………………………………………..12
Требования стандартов, предъявляемые к показателям качества и безопасности продукта……………………………………………….15
Пороки, дефекты и причины их вызывающие……………………...17
Условия и сроки хранения…………………………………………...19
Характеристика торгового предприятия……………………………..….20
Собственные исследования
Материал и методики исследований………………………………...22
Результаты исследований и их анализ………………………………28
Заключение…………………………………………………………………….30
Выводы по результатам работ………………………………………………..33
Список использованной литературы………………………………………...34