Контрольная работа по "Товароведению"

Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Мая 2013 в 13:29, контрольная работа

Описание работы

1) Формирование потребительских свойств одежды в процессе изготовления.
2) Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение кожаной обуви.
3) По каким признакам подразделяется ассортимент электробытовых товаров.

Работа содержит 1 файл

товароведение.doc

— 67.50 Кб (Скачать)

Рассмотрим более подробно машины для хранения и замораживания  продуктов (холодильники, морозильники).

Холодильники бытовые состоят из корпуса, в котором находятся теплоизолированный холодильный шкаф, холодильный агрегат и терморегулирующие устройства. Внешний корпус холодильника изготавливают из металла, внутренняя камера холодильника может быть выполнена как из металла, так из пластмассы.

Ассортимент холодильников  классифицируют по принципу действия холодильного агрегата, назначению, форме и месту установки, оформлению корпуса, числу камер, объему холодильной камеры и маркам.

В зависимости от принципа действия холодильного агрегата холодильники бывают компрессионными, абсорбционными и термоэлектрическими.

В компрессионных и абсорбционных  холодильниках охлаждение камеры происходит за счет изменения агрегатного состояния (переход жидкости — в пар) хладоагента (легкокипящей органической жидкости). Хладон циркулирует в герметично замкнутой трубчатой системе холодильного агрегата. Проходя по каналам испарителя, хладоагент превращается с пар и отбирает тепло из холодильной камеры. Циркуляция хладоагента происходит за счет работы компрессора — в компрессионных холодильниках или за счет нагрева и абсорбции — в абсорбционных холодильниках. Преимущество последних в том, что они работают бесшумно, однако они потребляют большее количество энергии.

Термоэлектрические холодильники распространены меньше. Охлаждение камеры в них происходит за счет полупроводниковых термоэлементов.

По месту установки  холодильники бывают: напольные, настенные (Н), малогабаритные (М), встраиваемые (В). По оформлению корпуса — в виде шкафа (Ш), стола (С) и др. По числу  холодильных камер — одно-, двух- и трехкамерные. Размер камер (общий внутренний объем) от 140 до 350 дм3 и выше. Современные холодильники повышенной комфортности снабжены специальными системами автоматического оттаивания испарителя, системами, предотвращающими намерзание льда (no frost) и др.

Морозильники предназначены для быстрого замораживания и длительного хранения замороженных продуктов. Они создают температуру не менее — 25ºС. Морозильные камеры снабжены выдвижными полками.

 

Список литературных источников

 

1. Сыцко, В.Е. Товароведение непродовольственных товаров / В.Е. Сыцко, М.Н.Миклушов и др.под общей редакцией В.Е.Сыцко.- Минск : Вышэйшая школа, 1999 – 633 с.

2. Ходыкин , А.П. Товароведение и экспертиза электронных бытовых товаров / Л.П.Ходыкин, А.А.Ляшко.- М.: Издательский центр                      « Академия», 2004 – 320 с.


Информация о работе Контрольная работа по "Товароведению"