Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Марта 2013 в 14:46, контрольная работа
Вопрос: 7. Дайте классификацию ассортимента холодильников и охарактеризуйте компрессорные холодильники.
Холодильники — это сооружения, предназначенные для охлаждения, замораживания и хранения скоропортящихся продуктов. В помещениях (камерах) холодильника поддерживаются постоянные довольно низкие температуры (+12—40° С) при большой относительной влажности (85—95%).
В настоящее время промышленностью выпускается достаточно широкий ассортимент бытовых холодильных приборов.
- разводы — заметные следы растекания пластмассы в виде полос или пятен вследствие различной вязкости расплавленной формовочной смеси;
- облой (грат) — утолщение на поверхности прессованных изделий по месту разъема формы вследствие избытка или малой текучести пресс-порошка;
- риски и царапины - результат обработки поверхности пресс-формы крупнозернистым абразивным материалом или повреждения посторонними на поверхности пресс-формы;
- выступание литника — неудаленный и незачищенный остаток литника на лицевой поверхности изделия;
- следы от выталкивателя - выступы и углубления на корпусе, возникающие при выталкивании из формы незатвердевшего изделия;
- следы от разъема формы — утолщенный шов на поверхности изделия от затекания пластмассы при неплотном соединении частей формы;
- матовость — пятна пониженного блеска, образующиеся при недостаточной полировке и смазке формы, низкой температуре или недостаточной выдержке при прессовании.
Недопустимые дефекты — раковины, трещины, разводы, облой, коробление свыше 0,5 % габаритных размеров (для прессованных изделий), миграция красителя, смещение составных частей рисунка и растекание красителя, искажающие внешний вид изделия.
Остальные дефекты допускаются в изделиях, если они не портят его внешнего вида и их размер (количество) не превышает допустимых пределов.
В настоящее время пластмассы получили широчайшей распространение. Причиной такого распространения являются их низкая цена и легкость переработки, а также свойства, которые в некоторых случаях уникальны. Пластмассы применяют в электротехнике, авиастроении, ракетной и космической технике, машиностроении, производстве мебели, легкой и пищевой промышленности, в медицине и строительстве, – в общем, пластмассы используются практически во всех отраслях народного хозяйства. Пожалуй, единственная область, где использование пластмасс пока ограничено – это техника высоких температур. Но в скором времени они проникнут и сюда: уже получены пластмассы, выдерживающие температуры 2000–2500°C. Развитие химических технологий, помогающих создавать вещества с заданными свойствами, позволяет сказать, что пластмассы один из важнейших материалов будущего.
Вопрос: 29. Тарелка фаянсовая, мелкая, диаметром 180 мм., покрытая голубой глазурью имеет следующие дефекты:
1. прыщ размером 1,5мм – 3 шт.
2. мушка
на оборотной стороне
3. матовость глазури малозаметная, не ухудшающая товарный вид изделия.
Определите сорт изделия.
ГОСТ 28391-89
Система показателя качества продукции «Посуда фарфоровая фаянсовая».
Номенклатура показателей ГОСТ 4.69-81
С.3, п.2.4
Р. Для решения задачи используется ГОСТ 28391-89. «Изделия фаянсовые».
Тарелка средняя – диаметр или длина от 175 до 250 мм, вместимость от 250 до 600 куб. см. (ГОСТ 4.69-81, стр. 3 п.2.4).
Прыщ 3 шт. – 2 сорта (стр. 7, табл.2).
Мушка 4 шт. – 2 сорта (стр. 7, табл.2).
Матовость глазури малозаметная, не ухудшающая товарный вид изделия – 2 сорта (стр. 8 табл. 2)
Заключение: в соответствие с ГОСТ 28391-89 тарелка фаянсовая относится ко 2 сорту.
Вопрос: 34. Составьте товароведную характеристику 3-х образцов металлической посуды по следующей форме:
№ обр. |
Наименование изделия |
Группа по назначению |
Материал изготовления |
Обработка или покрытии поверхности |
Способ производства |
Форма, конструкция |
Размер |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
1. |
Кружка |
Столовая посуда |
Сталь углеродистая |
Эмалированное покрытие |
Литьем и точечной электроконтактной сварки |
Цилиндрическая с ручкой |
Емкость 250 см3 |
2. |
Нож |
Для сервировки стола |
Нержавеющей стали |
Тефлоновым покрытием |
Штампованием |
Цельнометаллические |
Средние |
3. |
Кастрюля |
Для тепловой обработки пищевых продуктов |
Нержавеющей сталь |
Чугунной эмалированной покрытием |
Штампованием и Литьем |
Цилиндрическая с ручками |
2,5л |
Используемая литература:
1. Товароведение
непродовольственных товаров
2. О.А Голубенко, В. П. Новопавловская, Т.С Носова «Товароведение непродовольственных товаров»;
3. И.С Моисеенко «Товароведение непродовольственных товаров».;
4. Сыцко В.Е. Товароведение непродовольственных товаров, - Мн., 2005.;
5. Козюмина Н.С. Товароведение непродовольственных товаров. М.: Издательство - торговая корпорация “Дашков и К°”, 2002.