Контрольная работа по "Товароведению"

Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Марта 2013 в 14:46, контрольная работа

Описание работы

Вопрос: 7. Дайте классификацию ассортимента холодильников и охарактеризуйте компрессорные холодильники.
Холодильники — это сооружения, предназначенные для охлаждения, замораживания и хранения скоропортящихся продуктов. В помещениях (камерах) холодильника поддерживаются постоянные довольно низкие температуры (+12—40° С) при большой относительной влажности (85—95%).
В настоящее время промышленностью выпускается достаточно широкий ассортимент бытовых холодильных приборов.

Работа содержит 1 файл

Непродовольственные работы.doc

— 99.00 Кб (Скачать)

- разводы — заметные следы растекания пластмассы в виде полос или пятен вследствие различной вязкости расплавленной формовочной смеси;

- облой (грат) — утолщение на поверхности прессованных изделий по месту разъема формы вследствие избытка или малой текучести пресс-порошка;

- риски и царапины - результат обработки поверхности пресс-формы крупнозернистым абразивным материалом или повреждения посторонними на поверхности пресс-формы;

- выступание литника — неудаленный и незачищенный остаток литника на лицевой поверхности изделия;

- следы от выталкивателя - выступы и углубления на корпусе, возникающие при выталкивании из формы незатвердевшего изделия;

- следы от разъема формы — утолщенный шов на поверхности изделия от затекания пластмассы при неплотном соединении частей формы;

- матовость — пятна пониженного блеска, образующиеся при недостаточной полировке и смазке формы, низкой температуре или недостаточной выдержке при прессовании.

Недопустимые  дефекты — раковины, трещины, разводы, облой, коробление свыше 0,5 % габаритных размеров (для прессованных изделий), миграция красителя, смещение составных частей рисунка и растекание красителя, искажающие внешний вид изделия.

Остальные дефекты  допускаются в изделиях, если они  не портят его внешнего вида и их размер (количество) не превышает допустимых пределов.

В настоящее  время пластмассы получили широчайшей распространение. Причиной такого распространения являются их низкая цена и легкость переработки, а также свойства, которые в некоторых случаях уникальны. Пластмассы применяют в электротехнике, авиастроении, ракетной и космической технике, машиностроении, производстве мебели, легкой и пищевой промышленности, в медицине и строительстве, – в общем, пластмассы используются практически во всех отраслях народного хозяйства. Пожалуй, единственная область, где использование пластмасс пока ограничено – это техника высоких температур. Но в скором времени они проникнут и сюда: уже получены пластмассы, выдерживающие температуры 2000–2500°C. Развитие химических технологий, помогающих создавать вещества с заданными свойствами, позволяет сказать, что пластмассы один из важнейших материалов будущего.

Вопрос: 29. Тарелка фаянсовая, мелкая, диаметром 180 мм., покрытая голубой глазурью имеет следующие дефекты:

1. прыщ  размером 1,5мм – 3 шт.

2. мушка  на оборотной стороне диаметром  1 мм – 4 шт.

3. матовость  глазури малозаметная, не ухудшающая  товарный вид изделия.

Определите  сорт изделия.

ГОСТ 28391-89

Система показателя качества продукции «Посуда фарфоровая фаянсовая».

Номенклатура  показателей ГОСТ 4.69-81

С.3, п.2.4

Р. Для решения  задачи используется ГОСТ 28391-89. «Изделия фаянсовые».

Тарелка средняя  – диаметр или длина от 175 до 250 мм, вместимость от 250 до 600 куб. см. (ГОСТ 4.69-81, стр. 3 п.2.4).

Прыщ 3 шт. – 2 сорта (стр. 7, табл.2).

Мушка 4 шт. – 2 сорта (стр. 7, табл.2).

Матовость глазури  малозаметная, не ухудшающая товарный вид изделия – 2 сорта (стр. 8 табл. 2)

Заключение: в  соответствие с ГОСТ 28391-89 тарелка фаянсовая относится ко 2 сорту.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вопрос: 34. Составьте товароведную характеристику 3-х образцов металлической посуды по следующей форме:

 

№ обр.

Наименование изделия

Группа  по назначению

Материал  изготовления

Обработка или покрытии поверхности

Способ  производства

Форма, конструкция

Размер

1

2

3

4

5

6

7

8

1.

Кружка

Столовая посуда

Сталь углеродистая

Эмалированное покрытие

Литьем и  точечной электроконтактной сварки

Цилиндрическая с ручкой

Емкость 250 см3

2.

Нож

Для сервировки стола

Нержавеющей стали

Тефлоновым покрытием

Штампованием

Цельнометаллические

Средние

3.

Кастрюля

Для тепловой обработки пищевых продуктов

Нержавеющей сталь

Чугунной эмалированной покрытием

Штампованием и Литьем

Цилиндрическая с ручками

2,5л


 

Используемая  литература:

1. Товароведение  непродовольственных товаров под  редакцией В.Е. Сыцко, М.Н. Миклушова,  г. Минск, 1999.;

2. О.А Голубенко, В. П. Новопавловская, Т.С Носова «Товароведение непродовольственных товаров»;

3. И.С Моисеенко «Товароведение непродовольственных товаров».;

4. Сыцко В.Е. Товароведение непродовольственных товаров, - Мн., 2005.;

5. Козюмина Н.С. Товароведение непродовольственных товаров. М.: Издательство - торговая корпорация “Дашков и К°”, 2002.

 


Информация о работе Контрольная работа по "Товароведению"