Контрольная работа по "Товароведению"

Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Декабря 2011 в 18:45, контрольная работа

Описание работы

По структуре. Структура текстильных нитей определяется формой и размерами элементов, составляющих нити, взаимным их расположением и связями между ними. Нити по структуре делятся на два типа: первичные, получаемые сразу, непосредственно после их изготовления, и вторичные - получаемые из первичных нитей путем дальнейшей переработки с целью изменения их внешнего вида и свойств.

Содержание

Текстильные нити: классификация; характеристика пряжи, комплексных, фасонных, текстурированных нитей. Влияние структуры нитей на потребительские свойства тканей.
Классификация и ассортимент керамических изделий. Сравнительная характеристика фарфоровых и фаянсовых изделий. Основные показатели качества.
Список использованной литературы

Работа содержит 1 файл

Экспертиза товаров 2011.docx

— 42.96 Кб (Скачать)

     Из  эстетических показателей нормируют  белизну (60-65%) и просвечиваемость (до 2,5 мм) фарфора. Показатели целосности композиции, совершенства формы и декора регламентируют требованием соответствия изделий образцу-эталону.

     Стандарты устанавливают требования к качеству изготовления посуды. Посуда должна иметь  правильную форму, детали (ручки, носики) должны соответствовать оттенку  корпуса. Глазурь должна быть сплошной, равномерной по толщине, незаглазированные края фарфоровых изделий - зашлифованными и заполированными, ножки – зашлифованными.

     При отступлениях в технологических  режимах возможно образование дефектов. Не допускаются следующие дефекты, при наличии которых изделия  переводят в брак: трещины, сквозные отколы, незашлифованные и незаглазированные, пузыри (вздутия черепка или глазури диаметром 4 мм и более), цек (трещина) глазури, отслоение краски, ангобы, глазури.

     В зависимости от вида, размера и  количества дефектов фарфоровую и фаянсовую  посуду подразделяют на 1,2 и 3-й сорта; изделия тонкокаменные и и майоликовые – на 1-й и 2-й сорта. Посуду из низкотемпературного фарфора на сорта не делят. Для некоторых предприятий предусмотрены етыре сорта – высший, 1,2 и 3-й.

     При контроле качества керамических товаров  в торговле из разных мест партии отбирают выборку в объеме 1%, но не менее 10 изделий. Проверяют соответствие изделий  образцам - эталонам по форме, отделке, декору, комплектности, определяют наличие  дефектов и правильность установления сорта. В необходимых случаях  в лабораторных условиях измеряют физико-технические  показатели.  
 
 
 
 

Список  использованной литературы

     1. Булгаков Н.В. Непродовольственное  производство - Екатеринбург: Каменный  пояс, 2002г. 276с.

     2. Ганцов Ш.К. Товароведение непродовольственных товаров - М.: Экономика, 2003. 290с.

     3. Иванов М.Н. Товароведение непродовольственных  товаров - М.: Экономика, 2004, 257с.

     4. Кутюшев Ф.С. Непродовольственное производство. - М.: легкопромбытиздат, 2003. -224с.

     5. Лифиц И.М. Исследование непродовольственных товаров. - М.: Экономика, 2004, 267с

     6. Николаева, М.А. Товароведение  потребительских товаров. Теоретические  основы [Текст] / М.А. Николаева. –  М.: НОРМА, 2007.

     7.   Чечеткина, Н.М. Экспертиза товаров  [Текст] / Н.М. Чечеткина, Т.И. Путилина. – М.: ПРИОР, 2000.

     8.  Чечеткина, Н.М. Товарная экспертиза [Текст] / Н.М. Чечеткина, Т.И. Путилина, В.В. Горбунева. – Ростов-н/Д: Феникс, 2000.

     9. Товароведение и экспертиза потребительских  товаров [Текст]: учебник. – М.: ИНФРА-М, 2003.

     10. Чепурной, И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров [Текст]: учебник / И.П. Чепурной. – М.: Дашков и К°, 2002.

     11. Шепелев, А.Ф. Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров [Текст]: учеб. пособие / А.Ф. Шепелев, И.А. Печенежская. – М.: ИКЦ «МарТ», 2003.

     12. Лифиц, И.М. Стандартизация, метрология и сертификация [Текст] / И.М. Лифиц. – М.: ЮРАЙТ, 2003.

     13. Мазур, И.И. Управление качеством [Текст] / И.И. Мазур, В.Д. Шапиро. – М.: Высшая школа, 2003. 
 
 
 
 

Информация о работе Контрольная работа по "Товароведению"