Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Апреля 2012 в 20:33, контрольная работа
Особенности и классификация предприятий общественного питания
Предприятия общественного питания имеют специфические особенности функционирования, которые проявляются в следующем:
В результате сочетания трех функций – производство, реализация и организация потребления – в рамках каждого предприятия осуществляется технологически законченный цикл производства конечного продукта, готового к потреблению блюда или изделия.
Вследствие этого каждое предприятие можно считать одновременно самостоятельным товаропроизводителем, продавцом и организатором потребления продукции и оказания услуги, работающим на рынке непосредственно на потребителя.
Большинство предприятий характеризуется небольшими размерами, объемами деятельности и немногочисленным коллективом, что обусловлено объективной необходимостью приближения места оказания услуги к месту ее потребления;
Классификационные признаки предприятий общественного питания
2 Организация работы холодного цеха в кафе
3 Характеристики метода обслуживания посетителей по типу «шведский стол»
Список источников литературы