Экспертиза вермишели быстрого приготовления

Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2011 в 22:04, курсовая работа

Описание работы

Вермишель быстрого приготовления - сравнительно новый продукт для российского рынка, получивший широкое распространение и популярность за очень короткий срок. Нет ничего удивительного в этом явлении - быстро, вкусно и удобно. Если учесть еще и низкую стоимость продукта - причины популярности становятся вполне очевидны.
Сейчас в России работает около двух десятков заводов, выпускающих вермишель быстрого приготовления. Самые крупные и известные марки - "Роллтон", "Доширак", "Александр и Софья" - хорошо известны российскому покупателю. В настоящее время строится еще около десятка фабрик, что говорит о растущем спросе на подобную продукцию.

Содержание

Введение……………………………………………………………….3
Глава 1. Общая характеристика вермишели быстрого приготовления…………………………………………………………….….5
1.1. Обзор современного рынка вермишели быстрого приготовления...5
1.2. Номенклатура показателей качества и потребительских свойств хранения…………………………………………………………………………..9
1.3. Условия хранения………………………………………………..….13
1.4. Товароведная характеристика и классификация………………….14
Глава 2. Анализ качества вермишели быстрого приготовления…………………………………………………….………….16
2.1 Товароведная характеристика и экспертиза качества вермишели...16
2.2. Результаты исследований……………………………………………17
Глава 3. Совершенствование системы управления качеством вермишели…………..……………………………………………….………..23
3.1 Пути расширения ассортимента вермишели………………………..23
3.2. Пути повышения качества вермишели…………………….…….…26
3.3. Фальсификация вермишели……………………………….34
Заключение…………………………………………….…………......36
Список литературы……………………………………………...…..37

Работа содержит 1 файл