Экспертиза сахара

Автор: Пользователь скрыл имя, 31 Мая 2012 в 19:37, реферат

Описание работы

Сахар — бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный сахар (сахарный песок, рафинад) является важным пищевым продуктом. Обычный сахар (сахароза) относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией. Крахмал также принадлежит к углеводам, но усвоение его организмом происходит относительно медленно. Сахароза же быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают в кровоток.

Содержание

1. Введение
2. Химический состав и пищевая ценность сахара
3. Производство сахара
4. Ассортимент и качество сахара
5. Упаковка и хранение сахара
6. Экспертиза качества сахара
7. Заключение
8. Список литературы

Работа содержит 1 файл

Expertiza_sakhara - копия.docx

— 31.93 Кб (Скачать)

7. Заключение

  • Сахар-рафинад в форме кубиков был изобретён в 1843 году в Чехии. Изобретатель — швейцарец Яков Кристоф Рад был управляющим сахарного завода в Дачице. На месте, где находился сахарный завод, сейчас установлен памятник — белоснежный куб, символизирующий сахар-рафинад.
  • Опыты на крысах показали, что употребление сахара вызывает зависимость, при этом «произведённые сахаром изменения в мозге очень похожи на те, что возникают под действием кокаина, морфия или никотина».
  • Поджечь кусочек сахара удастся, если насыпать на место поджига немного пепла, например, табачного, так как последний содержит соли лития, катализирующие горение сахарозы.
  • Сахар рафинад (кубик 1см) полностью растворяется в стакане с 60 °C водой в течение 11-24 сек без перемешивания воды. (при проведении испытаний ГОСТ 12577-67)
  • Сахар-песок фасуется в пакеты массой 900 г, 1 кг, мешки 2,5; 5; 10; 50 кг
  • Химическая формула сахара C12H22O11
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

8. Список литературы

1. Николаева  М.А. «Товарная экспертиза, М., 1999 г 
2. Райкова Е.Ю. «Теория товароведения» 
3. Сергеев А.Г. «Сертификация», М, 2000 г 
4. Товароведение продовольственных товаров, Ростов-на-Дону, 20003 г 
5. Товароведение и организация торговли продовольственных товаров, М, 2003
 


Информация о работе Экспертиза сахара