Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Марта 2013 в 22:04, реферат
ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч» - это предприятие нового поколения, которое производит и реализует более 100 видов печения (затяжного, сахарного и сдобного), а также более 7 видов крекеров.
Современная гибкая технология позволяет постоянно совершенствовать и расширять ассортимент выпускаемой продукции, внедрять новые виды упаковки. Собственная транспортная база позволяет поставлять продукцию в любую точку республики.
Истоки основания ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч» берут свое начало в прошлом веке. После октябрьской революции 1917 года бывшая «Кондитерская мастерская Жоржа» в г. Минске была преобразована в «Первую белорусскую кондитерскую фабрику». Спустя 7 лет ее бисквитный цех выделился в самостоятельное производство и был известен как «Коммунарка». Старожилы г. Минска еще помнят старые постройки на берегу реки Свислочь в районе нынешней гостиницы «Беларусь», где находилось предприятие.
В зависимости от рецептуры и способа приготовления крекер делят на группы:
Галеты – сухие мучные кондитерские изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего, первого, второго сортов и обойной с применением дрожжей и химических разрыхлителей с добавлением или без добавления жира и сахара. Они также имеют проколы на поверхности и слоистую структуру.
В зависимости от рецептуры галеты подразделяют на три группы:
Диетические галеты могут быть с повышенным (не менее 17% на сухое вещество) и пониженным (не менее 3%) содержанием жира. Количество сахара в этих галетах соответственно не менее 12 и 14%.
Простые и улучшенные галеты используют как сухие концентраты, заменяющие хлеб. Диетические галеты по составу и использованию близки к печенью.
3.2.2. Пищевая ценность печенья
Печенье – мучные кондитерские изделия, которые обладают высокой калорийностью и усвояемостью, отличаются приятным вкусом и привлекательным внешним видом.
Благодаря низкой влажности,
большинство изделий
Наиболее калорийным является сахарное печенье, так как оно содержит больше сахара и различных добавок, которые улучшают цвет и вкус печенья.
Печенье имеет высокую пищевую и энергетическую ценность, но очень низкую физиологическую. Это обусловлено низким содержанием витаминов, минеральных веществ.
Химический состав печенья приведен в таблице 1
Информация о работе История развития ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч»