История развития ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч»

Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Марта 2013 в 22:04, реферат

Описание работы

ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч» - это предприятие нового поколения, которое производит и реализует более 100 видов печения (затяжного, сахарного и сдобного), а также более 7 видов крекеров.
Современная гибкая технология позволяет постоянно совершенствовать и расширять ассортимент выпускаемой продукции, внедрять новые виды упаковки. Собственная транспортная база позволяет поставлять продукцию в любую точку республики.
Истоки основания ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч» берут свое начало в прошлом веке. После октябрьской революции 1917 года бывшая «Кондитерская мастерская Жоржа» в г. Минске была преобразована в «Первую белорусскую кондитерскую фабрику». Спустя 7 лет ее бисквитный цех выделился в самостоятельное производство и был известен как «Коммунарка». Старожилы г. Минска еще помнят старые постройки на берегу реки Свислочь в районе нынешней гостиницы «Беларусь», где находилось предприятие.

Работа содержит 1 файл

История развития Слодыч.doc

— 113.50 Кб (Скачать)

В зависимости от рецептуры  и способа приготовления крекер делят на группы:

    1. на дрожжах, с жировой прослойкой;
    2. на дрожжах и химических разрыхлителях или только на дрожжах, с жиром;
    3. на дрожжах без жира;
    4. на дрожжах или дрожжах и химических разрыхлителях, с жиром и вкусовыми добавками (тмином, анисом, сыром и др.)

Галеты – сухие мучные кондитерские изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего, первого, второго сортов и обойной с применением дрожжей и химических разрыхлителей с добавлением или без добавления жира и сахара. Они также имеют проколы на поверхности и слоистую структуру.

В зависимости от рецептуры  галеты подразделяют на три группы:

    1. простые – не содержат жира и сахара, выпекают из пшеничной муки первого, второго сортов и обойной;
    2. улучшенные – содержат не менее 10,5% жира, но не содержат сахара, выпекают из муки высшего сорта;
    3. диетические – с сахаром и жиром;

Диетические галеты могут  быть с повышенным (не менее 17% на сухое  вещество) и пониженным (не менее 3%) содержанием жира. Количество сахара в этих галетах соответственно не менее 12 и 14%.

Простые и улучшенные галеты используют как сухие концентраты, заменяющие хлеб. Диетические галеты по составу и использованию близки к печенью.

 

 

 

 

3.2.2. Пищевая  ценность печенья

 

Печенье – мучные кондитерские изделия, которые обладают высокой  калорийностью и усвояемостью, отличаются приятным вкусом и привлекательным внешним видом.

Благодаря низкой влажности, большинство изделий представляют собой ценный пищевой концентрат с длительным сроком хранения. Высокая  пищевая ценность печенья обусловлена  значительным содержанием углеводов, жиров и белков, которые в свою очередь являются основными энергетиками для организма человека.

Наиболее калорийным является сахарное печенье, так как  оно содержит больше сахара и различных  добавок, которые улучшают цвет и  вкус печенья.

Печенье имеет высокую  пищевую и энергетическую ценность, но очень низкую физиологическую. Это обусловлено низким содержанием витаминов, минеральных веществ.

Химический состав печенья  приведен в таблице 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе История развития ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч»