Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Сентября 2011 в 14:58, курсовая работа
Цель работы – исследовать потребительские, физико-химические свойств и оценить показатели качества изделия из натуральной кожи.
Введение
1 Общие сведения о натуральной коже 8
1.1 Классификация натуральной кожи 8
1.2 Строение и химический состав кожи 11
1.3 Выделка кожи и её отделка 15
1.4 Оценка качества и потребительских свойств кожи 20
1.5 Характеристика синтетической и искусственной кожи 25
1.6 Маркировка, упаковка, транспортировка и хранение 26
2 Исследование качества натуральной кожи 29
2.1 Определение органолептических показателей кожи. 29
2.2 Определение величины рН хлоркалиевой вытяжки 30
2.3 Определение содержания влаги 32
2.4 Определение содержания золы 34
Заключение 37
Библиографический список 39
Приложение А ГОСТ № 938.8 - 69 «Кожа. Метод определения
величины рН хлоркалиевой вытяжки»
41
Приложение Б ГОСТ № 938.1 - 67 «Кожа. Метод определения
содержания влаги»
42
Приложение В ГОСТ № 938.2 - 67 «Кожа. Метод определения
содержания золы»
43
Приложение Г ГОСТ 1023 - 91 «Кожа. Маркировка, упаковка,
транспортирование и хранение»
44
Приложение Д Виды кожи и её характеристика 45