Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Декабря 2010 в 15:44, курсовая работа
Цель курсовой работы: товароведная оценка качества концентрированных томатопродуктов, реализуемых в розничной торговой сети города Красноярска, на примере томатной пасты.
В соответствии с поставленной целью, в работе решались следующие задачи: анализ состояния упаковки и маркировки исследуемых образцов; органолептическая оценка качества изучаемой продукции; определение физико-химических показателей качества томатной пасты; сопоставление полученных результатов с данными нормативной документации.
Введение 3
1 Обзор литературы 5
1.1 Химический состав и пищевая ценность продуктов томатных концентрированных 5
1.2 Факторы, формирующие качество овощных консерв 6
1.2.1 Основы технологии производства томатопродуктов 7
1.3 Классификация и ассортимент томатных консерв 11
1.4 Требования, предъявляемые к качеству сырья и готовых концентрированных томатопродуктов 12
1.4.1 Дефекты плодоовощных консерв 15
1.5 Упаковка, маркировка и хранение томатопродуктов концентрированных 16
2 Материалы и методы исследования 18
2.1 Объекты исследования 18
2.2 Методы исследования качества концентрированных томатопродуктов 19
2.2.1 Порядок анализа состояния упаковки и содержания маркировки 19
2.2.2 Органолептические методы исследования 22
2.2.3 Физико-химические методы исследования 23
2.2.3.1 Определение содержания поваренной соли (меркурометрический метод) 23
2.2.3.2 Определение титруемой кислотности 24
3 Результаты исследования образцов 26
3.1 Результаты анализа состояния упаковки и маркировки исследуемых образцов 26
3.2 Результаты органолептической оценки 28
3.3 Результаты физико-химической оценки 29
3.3.1 Содержание поваренной соли в образцах 29
3.3.2 Титруемая кислотность образцов 30
Выводы и предложения 31
Библиографический список 32