Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Марта 2012 в 19:21, реферат
Икру получают из половых органов рыб (самок) – ястыков, которые представляют собой два симметричных валика. На их долю приходится от 16 до 35% общей массы. Зрелые ястыки самок содержат яйца – икринки, которые связаны в общий орган тонкой соединительной тканью. Икра каждого вида рыб имеет типичный цвет, который окончательно формируется к концу нереста.
Введение………………………………………………………………………….3
Химический состав икры рыб…………………………………………………..4
Производство икры………………………………………………………………5
Ассортимент икры……………………………………………………………….6
Технология производства икры лососёвых рыб……………………………….7
Технология производства икры осетровых рыб……………………………….8
Экспертиза качества икорных товаров…………………………………………10
Пороки икорных товаров………………………………………………………..12
Новые виды икорных товаров…………………………………………………..14