Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Ноября 2012 в 06:20, контрольная работа
Классификация и ассортимент макаронных изделий. Химический состав и пищевая ценность макаронных изделий.
Предисловие
1 РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН
2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением
Госстандарта России от 30 января 2002 г.
N 40-ст
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, изготовленные из пшеничной муки и воды, а также на яичные, молочные, томатные, шпинатные, морковные, соевые, глютеновые и с пшеничным зародышем макаронные изделия
2 Нормативные ссылки
В настоящем
стандарте использованы ссылки на следующие
стандарты:
ГОСТ 8.417-81 Государственная система обеспечения
единства измерений. Единицы физических
величин
ГОСТ 1770-74 Посуда мерная лабораторная
стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы,
пробирки. Общие технические условия
ГОСТ 2226-88 (ИСО 6590-1-83, ИСО 7023-83) Мешки бумажные.
Технические условия
ГОСТ 2228-81 Бумага мешочная. Технические
условия
ГОСТ 3118-77 Кислота соляная. Технические
условия
ГОСТ 3343-89 Продукты томатные концентрированные.
Общие технические условия
ГОСТ 4403-91 Ткани для сит из шелковых и
синтетических нитей. Общие технические
условия
ГОСТ 4495-87 Молоко цельное сухое. Технические
условия
ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические
условия
ГОСТ 7730-89 Пленка целлюлозная. Технические
условия
ГОСТ 7933-89 Картон для потребительской
тары. Общие технические условия
ГОСТ 8273-75 Бумага оберточная. Технические
условия
ГОСТ 9147-80 Посуда и оборудование лабораторные
фарфоровые. Технические условия
ГОСТ 10131-93 Ящики из древесины и древесных
материалов для продукции пищевых отраслей
промышленности, сельского хозяйства
и спичек. Технические условия
ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические
условия
ГОСТ 10970-87 Молоко сухое обезжиренное.
Технические условия
ГОСТ 11354-93 Ящики из древесины и древесных
материалов многооборотные для продукции
пищевых отраслей промышленности и сельского
хозяйства. Технические условия
ГОСТ 12026-76 Бумага фильтровальная лабораторная.
Технические условия
ГОСТ 12301-81 Коробки из картона, бумаги
и комбинированных материалов. Общие технические
условия
ГОСТ 12303-80 Пачки из картона, бумаги и
комбинированных материалов. Технические
условия
ГОСТ 12306-66 Мука из мягкой стекловидной
пшеницы для макаронных изделий. Технические
условия
ГОСТ 12307-66 Мука из твердой пшеницы (дурум)
для макаронных изделий. Технические условия
ГОСТ 13502-86 Пакеты из бумаги для сыпучей
продукции. Технические условия
ГОСТ 13511-91 Ящики из гофрированного картона
для пищевых продуктов, спичек, табака
и моющих средств. Технические условия
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов
ГОСТ 14849-89 Изделия макаронные. Правила
приемки и методы определения качества
ГОСТ 14919-83 Электроплиты, электроплитки
и жарочные электрошкафы бытовые. Общие
технические условия
ГОСТ 15846-79 Продукция, отправляемая в
районы Крайнего Севера и труднодоступные
районы. Упаковка, маркировка, транспортирование
и хранение
ГОСТ 16439-70 Мука второго сорта из твердой
пшеницы (дурум). Технические условия
ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых
продуктов и стеклянной тары. Технические
условия
ГОСТ 24104-88* Весы лабораторные общего
назначения и образцовые. Общие технические
условия
______________
* С 1 июля 2002 г. вводится в действие ГОСТ 24104-2001.
ГОСТ 24831-81 Тара-оборудование. Технические
условия
ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные
стеклянные. Типы, основные параметры
и размеры
ГОСТ 26574-85 Мука пшеничная хлебопекарная.
Технические условия
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы
определения ртути
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод
определения мышьяка
ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы
определения меди
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы
определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы
определения кадмия
ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Методы
определения цинка
ГОСТ 27494-87 Мука и отруби. Метод определения
зольности
ГОСТ 27583-88 Яйца куриные пищевые. Технические
условия
ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянные.
Общие технические требования. Методы
испытаний
ГОСТ 29227-91 (ИСО 835-1-81) Посуда лабораторная
стеклянная. Пипетки градуированные. Часть
2. Пипетки градуированные без установленного
времени ожидания
ГОСТ 30363-96 Продукты яичные. Общие технические
условия
ГОСТ 30519-97/ГОСТ Р 50480-93 Продукты пищевые.
Метод выявления бактерий рода Salmonella
ГОСТ Р 8.563-96 Государственная система
обеспечения единства измерений. Методики
выполнения измерений
ГОСТ Р 8.579-2001 Государственная система
обеспечения единства измерений. Требования
к количеству фасованных товаров в упаковках
любого вида, при их производстве, расфасовке,
продаже и импорте
ГОСТ Р 51074-97 Продукты пищевые. Информация
для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51232-98 Вода питьевая. Общие требования
к методам контроля качества
СанПиН 2.3.2.560-96 Гигиенические требования
к качеству и безопасности продовольственного
сырья и пищевых продуктов
ГН 2.3.3.972-00 Предельно допустимые количества
химических веществ, выделяющихся из материалов,
контактирующих с пищевыми продуктами
Информация о работе Идентификация и фальсификация макаронных изделий