Идентификация и фальсификация макаронных изделий

Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Ноября 2012 в 06:20, контрольная работа

Описание работы

Классификация и ассортимент макаронных изделий. Химический состав и пищевая ценность макаронных изделий.

Работа содержит 1 файл

контрольная ид макарроны.docx фл.docx

— 29.73 Кб (Скачать)

 

 

 

 

 

 

Предисловие      

 
     1 РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным  научно-исследовательским институтом  хлебопекарной промышленности (ГосНИИХП), Техническим комитетом по стандартизации N 3 “Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия” 
      
     2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 30 января 2002 г. N 40-ст 
     
    

1 Область  применения

Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, изготовленные из пшеничной  муки и воды, а также на яичные, молочные, томатные, шпинатные, морковные, соевые, глютеновые и с пшеничным зародышем макаронные изделия 

 

2 Нормативные  ссылки

В настоящем  стандарте использованы ссылки на следующие  стандарты: 
      
     ГОСТ 8.417-81 Государственная система обеспечения единства измерений. Единицы физических величин 
      
     ГОСТ 1770-74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия 
      
     ГОСТ 2226-88 (ИСО 6590-1-83, ИСО 7023-83) Мешки бумажные. Технические условия 
      
     ГОСТ 2228-81 Бумага мешочная. Технические условия 
      
     ГОСТ 3118-77 Кислота соляная. Технические условия 
      
     ГОСТ 3343-89 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия 
      
     ГОСТ 4403-91 Ткани для сит из шелковых и синтетических нитей. Общие технические условия 
      
     ГОСТ 4495-87 Молоко цельное сухое. Технические условия 
      
     ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия 
      
     ГОСТ 7730-89 Пленка целлюлозная. Технические условия 
      
     ГОСТ 7933-89 Картон для потребительской тары. Общие технические условия 
      
     ГОСТ 8273-75 Бумага оберточная. Технические условия 
      
     ГОСТ 9147-80 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия 
      
     ГОСТ 10131-93 Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия 
      
     ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия 
      
     ГОСТ 10970-87 Молоко сухое обезжиренное. Технические условия 
      
     ГОСТ 11354-93 Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия 
      
     ГОСТ 12026-76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия 
      
     ГОСТ 12301-81 Коробки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия 
      
     ГОСТ 12303-80 Пачки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Технические условия 
      
     ГОСТ 12306-66 Мука из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий. Технические условия 
      
     ГОСТ 12307-66 Мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий. Технические условия 
          

ГОСТ 13502-86 Пакеты из бумаги для сыпучей  продукции. Технические условия 
      
     ГОСТ 13511-91 Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табака и моющих средств. Технические условия 
      
     ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов 
      
     ГОСТ 14849-89 Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества 
      
     ГОСТ 14919-83 Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия 
      
     ГОСТ 15846-79 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение 
      
     ГОСТ 16439-70 Мука второго сорта из твердой пшеницы (дурум). Технические условия 
      
     ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия 
      
     ГОСТ 24104-88* Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия 
______________ 
     * С 1 июля 2002 г. вводится в действие ГОСТ 24104-2001. 
 
     ГОСТ 24831-81 Тара-оборудование. Технические условия 
      
     ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры 
      
     ГОСТ 26574-85 Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия 
      
     ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути 
      
     ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка 
      
     ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди 
      
     ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца 
      
     ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия 
      
     ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения цинка 
      
     ГОСТ 27494-87 Мука и отруби. Метод определения зольности 
      
     ГОСТ 27583-88 Яйца куриные пищевые. Технические условия 
      
     ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний 
      
     ГОСТ 29227-91 (ИСО 835-1-81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 2. Пипетки градуированные без установленного времени ожидания 
      
     ГОСТ 30363-96 Продукты яичные. Общие технические условия 
          

ГОСТ 30519-97/ГОСТ Р 50480-93 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella 
      
     ГОСТ Р 8.563-96 Государственная система обеспечения единства измерений. Методики выполнения измерений 
      
     ГОСТ Р 8.579-2001 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида, при их производстве, расфасовке, продаже и импорте 
      
     ГОСТ Р 51074-97 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования 
      
     ГОСТ Р 51232-98 Вода питьевая. Общие требования к методам контроля качества 
      
     СанПиН 2.3.2.560-96 Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов 
      
     ГН 2.3.3.972-00 Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами


Информация о работе Идентификация и фальсификация макаронных изделий