Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Декабря 2010 в 00:19, реферат
Тип магазина отдельно стоящее одноэтажное здание. Помещение включает в себя 1 складское помещение: склад со слабо-алкогольной и ликероводочной продукцией, а также с соками, минеральной и газированной водой. Большую часть магазина занимает торговый зал, оснащенный холодильным оборудованием, стеллажами, шкафами. В торговом зале имеется 1 кассовый аппарат, разделение между отделами не существует.
По ассортиментному признаку магазин «Красное и белое» относится к типу специализированных магазинов, в которых представлен ассортимент слабо-алкогольной и ликероводочной продукцией, а также соков, минеральной и газированной воды.
Характеристика
торгового предприятия
Тип магазина отдельно стоящее одноэтажное здание. Помещение включает в себя 1 складское помещение: склад со слабо-алкогольной и ликероводочной продукцией, а также с соками, минеральной и газированной водой. Большую часть магазина занимает торговый зал, оснащенный холодильным оборудованием, стеллажами, шкафами. В торговом зале имеется 1 кассовый аппарат, разделение между отделами не существует.
По
ассортиментному признаку магазин
«Красное и белое» относится к
типу специализированных магазинов, в
которых представлен
Штат сотрудников магазина «Красное и белое» составляет 7 человек, из них:
Обслуживающий персонал (продавец) выполняет следующие обязанности: обслуживание клиентов, соблюдение санитарных норм. Управляющий персонал следит за работой коллектива. Кассир осуществляет процесс расчета с покупателем.
В торговом зале находится 3 холодильника с пивом, вдоль стен стоят стеллажи со слабо-алкогольной и ликероводочной продукцией, а также соками.
Методом продажи товаров, применяемый в данном магазине, является розничная торговля с индивидуальным обслуживанием покупателей.
Ассортимент товаров, реализуемых в магазине «Красное и белое» высок. На формирование ассортимента влияют такие факторы как: спрос покупателей, покупательская возможность, состав обслуживаемого населения (в основном люди всех поло-возрастных категорий).
В магазине имеется заявочная тетрадь, в которой составляются все заявки. Заявки предоставляются поставщикам по средством телефонной связи администратором магазина или составленными в письменном виде.
В
магазине есть два входа: центральный
и служебный.
Описание
исследуемого напитка
Наименование вина игристого | Стандарт | Предприятие-производитель | Дата изгот. | Срок годности |
Асти жемчужное белое сладкое, 7,5%, 0,75л. | ГОСТ Р 5104 - 2003 | «Валлебелбо С.К.А.Р.Л.» Италия | 29.07.09 | Не ограничен, срок реализации – 18 месяцев |
Ламбруско Бьянко жемчужное белое сладкое, 6%, 0,75л. | СанПин 2.3.2.-1293-03 | «Казали Витикультори» Италия | 29.09.09 | 5 лет, срок реализации – 18 месяцев |
Крымское игристое полусладкое, 11,5%, 0,75л. | ISO 9001 | ГП «Севастопольский винодельчский завод» Украина | 09.07.09 | Не ограничен, срок реализации – 12 месяцев |
Качество
продукции контролирует Роспотребнадзор.
Классификация
напитков
В основу классификации игристых вин положено ряд признаков: технология изготовления, цвет, содержание сахара, продолжительность выдержки после шампанизации (ГОСТ Р 51158-98 «Вина игристые. Общие технические условия».)
По технологии получения игристые вина подразделяют на:
- Игристые вина без присвоения наименования;
- Игристые вина с присвоением наименования;
- Жемчужные вина.
Игристые
вина с присвоением наименования
отличаются оригинальными
По цвету различают вина:
- белые,
- розовые
- красные.
Цвет белых вин светло-соломенный с оттенками зеленоватыми, золотистыми, янтарными; розовых - преимущественно розовый с различными оттенками; красных - от светло- до темно-красного.
В зависимости от массовой концентрации сахаров игристые вина подразделяют на:
- брют;
- сухое;
- полусухое;
- полусладкое;
- сладкое.
В группе игристых вин выделяют натуральные, приготовленные с использованием только естественного сахара винограда. Для больных диабетом вырабатывают вина с использованием сахара-заменителя.
По продолжительности выдержки игристые вина делят:
- без выдержки;
- выдержанные - со сроком выдержки после окончания шампанизации не менее шести месяцев;
-
коллекционные - реализуемые с
обозначенным годом
Правила
приемки и методы отбора
проб
Приемку, отбор проб и испытание продукции осуществляют согласно ГОСТ Р 51144-98.
Принимают продукцию партией, под которой понимают любое ее количество одного наименования, однородного по показателям качества, оформленное одним документом, удостоверяющим это качество.
Каждая единица продукции (железнодорожная цистерна, автоцистерна, бочки или ящики) в выборке должна быть проверена по внешнему виду с целью определения сохранности упаковки и правильности маркировки.
Выборку производят «вслепую». Объем выборки определяют по таблице №1.
Таблица №1 – Объем выборки
Объем партии, бут. | Объем выборки, бут. | Приемочное число, бут. |
До 150 включ. | 8 | 0 |
151-500 | 20 | 1 |
501-1200 | 32 | 2 |
1201-3200 | 50 | 3 |
3201-10000 | 80 | 5 |
10001-35000 | 125 | 7 |
Свыше 35000 | 200 | 10 |
После
оценки внешнего вида от выборки отбирают
4 бутылки по 0,7-0,8 дм3 или 6 бутылок
по 0,5дм3 для определения
Отбор проб продукции, расфасованной в цистерны и бочки, осуществляют от каждой цистерны и бочки, применяя специальный пробоотборник, ливер или сифон.
Из
цистерн точечные пробы забирают
пробоотборником равными
Точечные пробы, отобранные из цистерн или бочек, соединяют вместе, перемешивают и составляют объединенную пробу, объем которой должен быть не менее 6 дм3.
Для проведения дальнейших испытаний объединенную пробу разливают в шесть бутылок по 0,7-0,8 дм3 или девять бутылок по 0,5 дм3, укупоривают пробками, осмоляют, ставят печать или пломбируют.
Составляется акт отбора проб с указанием следующей информации:
На каждую бутылку с объединенной пробой наклеивают этикетку с указанными выше реквизитами, за исключением последних двух пунктов.
Объеденные пробы вина хранят в темных помещениях, в горизонтальном положении, при температуре 8-160С для игристых вин и шампанского.
Я
ознакомилась с документами: удостоверение
качества, сертификат соответствия, товарно-транспортная
накладная. Приемка товара осуществляется
по сертификату соответствия и товарно-транспортной
накладной.
Требования,
предъявляемые к
качеству
По физико-химическим показателям игристые вина должны соответствовать требованиям ГОСТ Р 51158-98 Вина игристые. Общие технические условия (таблица №2).
Таблица №2 - Физико-химические показатели качества игристых вин.
Наименование показателя | Значение |
Объемная
доля этилового спирта, %
- для жемчужных -для остальных |
8,5 10,0 |
Массовая
концентрация сахаров, г/дм3
Брют, не более Сухое Полусухое Полусладкое Сладкое |
15 20-25 35-45 55-65 75-85 |
Массовая концентрация титруемых кислот (в пересчете на винную кислоту), г/дм | 5,5-8,0 |
Массовая
концентрация приведенного экстракта,
г/дм, не менее
- для белых и розовых - для красных |
16,0 18,0 |
Массовая концентрация общей сернистой кислоты, мг/дм, не более | 200 |
Массовая
концентрация железа, мг/дм, не более
- для белых -для розовых и красных |
10 15 |
Давление
двуокиси углерода, КПа, не менее
-для жемчужных - для остальных |
200 350 |
Информация о работе Характеристика ассортимента в магазине вино-водочных продуктов