Чай

Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Января 2012 в 23:31, реферат

Описание работы

Чай один из самых распространённых в России напитков. Он хорошо
снимает утомление и головную боль, повышает умственную и физическую активность, стимулирует работу головного мозга, сердца, дыхания. Чайное растение синтезирует в больших количествах катехины (чайный танин), обладающие Р-витаминной активностью, а также витамины — аскорбиновую кислоту, тиамин, рибофлавин, никотиновую, пантотеновую и фолиевую кислоты, каротиноиды. Чай являйся богатым источником минеральных веществ.

Содержание

Введение…………………………………………………………………..…3
1. Ассортимент, характеристики чая……………………………………..…...5
2. Классификация и кодирование чая…………………………………….….10
2.1. Кодирование чая в ОКП……………………………………………….…13
2.2. Классификация чая в ТН ВЭД ТС………………………………….…….13
3. Требование к качеству чая………………………………………….……….15
4.Экспертиза качества чая………………………………………………….…..16
4.1. Показатели безопасности……………………………………………….…17
4.2 Оценка качества чая………………………………………………….……..18
4.3 Приготовление и оценка настоя чая……………………………………….19
Заключение……………………………………………………………………26
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………….28

Работа содержит 1 файл

реферат.чай.doc

— 140.50 Кб (Открыть, Скачать)
Открыть текст работы Чай