Белки в сырах

Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Марта 2012 в 11:54, курсовая работа

Описание работы

Проблема питания является одной из важнейших социальных проблем. Жизнь человека, его здоровье и труд невозможны без полноценной пищи. Согласно теории сбалансированного питания в рационе человека должны содержаться не только белки, жиры и углеводы в необходимом количестве, но и такие вещества, как незаменимые аминокислоты, витамины, минералы в определенных, выгодных для человека пропорциях. В организации правильного питания первостепенная роль отводится молочным продуктам. Это в полной мере относится и к сыру, питательная ценность которого обусловлена высокой концентрацией в нем молочного белка и жира, наличием незаменимых аминокислот, солей кальция и фосфора, так необходимых для нормального развития организма человека.

Содержание

Введение 3
1 Значение белков в питании человека 5
2 Характеристика пищевой ценности сыров. 7
2.1 Химический состав сыров 7
2.2 Характеристика различных видов сыров по органолептическим и химическим показателям 14
3 Формирование потребительских свойств сыров 25
3.1 Химический состав сырья – молока 25
3.2 Процессы при создании сырной массы 28
4 Процессы при хранении сыров 32
Заключение 35
Список использованных источников 37
Приложение A

Работа содержит 1 файл