Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Июня 2013 в 20:09, курсовая работа
История возникновения одежды уходит далеко вглубь веков, к самым ранним ступеням развития человечества. Материалистическая точка зрения связывает происхождение одежды с климатическими условиями, а её развитие – с составлением производительных сил и средств производства.
Одежда, возникшая первоначально в основном для защиты тела человека от неблагоприятных климатических условий, атмосферных воздействий, под влиянием различных исторических, социальных и экономических условий, национальных особенностей, общество претерпело множество изменений, достигло большого многообразия видов и форм прикладного искусства
· Застежки – молнии должны перекрываться специальными клапанами;
· Цвет очень важен – исследования показывают, что узор и цвет стимулируют интерес и умственное развитие ребенка
· Трикотажная ткань должна позволять ребенку легко двигаться;
· Рубашки, распашонки и топики в костюмах – двойках должны быть достаточно длинными, чтобы закрывать попку и животик младенца;
· При выборе размера – необходим запас на вырост;
· Ткань должна быть чрезвычайно мягкой, чтобы обеспечить удобство вашему малышу;
· Должно иметься достаточно места для подгузника.
При покупке детского нижнего белья, кроме всего прочего, важное значение имеет легкость обращения с ним для малыша. Детская одежда должна быть удобна в первую очередь для малыша, она не должна приносить дискомфорт малышу. А родители со своей стороны должны подумать о практичности.
Вывод
Особое место в пополнении потребительского рынка товарами народного потребления занимает швейная промышленность, предприятия которой входят в состав легкой промышленности.
В настоящее время идет
активный процесс формирования новых
(структур промышленности рыночного
типа: функционируют различные
Проводится большая работа, направленная на оказание содействия предприятиям в восстановлении хозяйственных связей между предприятиями отрасли, устанавливаются контакты с предприятиями других отраслей, продукция которых используется в швейной промышленности, а также отдельными коммерческими структурами, которые могут оказать влияние на развитие Швейной промышленности. Изготовлением одежды занимаются не только промышленные предприятия, но и предприятия, работающие по индивидуальным заказам населения. Промышленные предприятия, выпускающие одежду массового производства, характеризуются высоким уровнем техники, технологии и организации производства, что предъявляет высокие требования к работающим на этих предприятиях. Исчезают профессии малоквалифицированного труда, возникают новые профессии. У швейников появилась новая специальность – оператор швейного оборудования. Технология швейного производства становится более механизированной, ее эффективность зависит от применения специальных машин и оборудования для влажно-тепловой обработки.
В настоящее время значительным изменениям подвергаются программы по технологии швейного производства с учетом требований базовых предприятий, так как намного требовательнее стал подход к уровню квалификации выпускников.
Рынок требует глубоких знаний и творческого подхода к делу. А это под силу только квалифицированным специалистам – выпускникам профессиональных учебных заведений.
Список литературы
1. Алексеев Н.С. Товароведение хозяйственных товаров. – М: Экономика, 1984.
2. Алексеев Н.С., Ганцов Ш.К., Кутянин Г.И. Теоретические основы товароведения непродовольственных товаров. – М.: Экономика, 19881
3. Брозовский Д.И., Борисенко Н.М. Основы товароведения. – Издание третье, переработ. – М.: Экономика, 1988.
4. Валфаш, В.Ф. Елизарова и др. Товароведение непродовольственных товаров. Издание второе переработ. – М.; Эковдмия, 1989.
5. Гусейнова Т.С. Товароведение швейных и трикотажных товаров. – М.: Экономика, 1991.
6. Беседин А.Н., Ганцов Ш.К. Товароведение пушно-меховых товаров. – М: Экономика, 1983.
7. Гусейнова Т.С. Товароведение швейных и трикотажных товаров: Учебник для вузов. – М.: Экономика, 1991. 287 с.
8. Исследования непродовольственных товаров / И.М. Лифиц, Е.Д. Леженин, А.И. Меркулова и др. – М.: Экономика, 1988. 344 с.
9. Андреева РЛ. Энциклопедия моды. – СПБ.: Литера, 1997.416 с.
10.Пармон Ф.М. Композиция костюма: Учебник для вузов. – М.: Легпромбытиздат, 1997. 318 с.
11. Система сертификации
ГОСТ. Порядок проведения
12. Справочник товароведа непродовольственных товаров – М.: Экология, 1990.
13. Окрепилов В.В. Всеобщее управление качеством: Учебник. – СПБ. 1996. 454 с.
14. Швейные изделия бытового назначения: Сборник стандартов. 1988. 318 с.