Ассортимент и качество сыров на примере конкретного предприятия ОАО «Оршасырзавод»

Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Декабря 2011 в 14:36, курсовая работа

Описание работы

Сыр появился на Востоке еще за несколько веков до нашей эры. Кочевникам приходилось преодолевать большие расстояния в поисках сезонных пастбищ, поэтому они придумывали различные способы консервации продуктов.

Например, чтобы не портилось, они высушивали его на солнце. Получалась сырная масса.

Содержание

Введение 3-4

1. Основная часть.

1.1 Пищевая ценность сыров. 5-7

1.2 Классификация и характеристика ассортимента сыров. 8-12

1.3 Технология производства сыров. 13-17

1.4 Приемка и экспертиза качества сыров. 18-19

1.5 Сертификация и стандартизация сыров. 20-24

1.6. Упаковка и маркировка сыров. 25-26

1.7. Способы и сроки хранения и реализации сыров. 27-29

2. Практическая часть.

2.1 Производство и реализация сыров на предприятии

ОАО «Оршасырзавод». 30-31

Заключение. 32

Список литературы. 33-34