Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Декабря 2012 в 14:25, курсовая работа
Основной вид культурного винограда имеет очень древнее происхождение, а виноградное вино тесно связано с историей человеческой цивилизации. В Древней Греции и Древнем Риме виноделие фактически было основной сельскохозяйственной отраслью. Уже в те времена технология изготовления вина достигла такой степени совершенства, что прошедшие тысячелетия мало ее изменили.
Введение.
1. Понятие о виноградном вине.
2. Развитие виноградарства и виноделия в России и за рубежом.
3. Документы, регулирующие качество и безопасность виноградных вин в России.
3.1. Виды фальсификации вин.
Часть 1. Товароведная характеристика ассортимента виноградных вин.
1. Факторы, формирующие качество виноградных вин.
1.1. Сырьё, используемое в производстве виноградных вин.
1.2. Классификация вин по технологии изготовления и содержащихся в них компонентов.
1.3. Классификация вин по содержанию сахара и спирта.
2. Факторы, сохраняющие качество товаров.
2.1. Упаковка и маркировка.
2.2. Условия и сроки хранения и транспортирования.
3. Регламентирующие документы на винодельческую продукцию.
4. Изменения, ухудшающие качество вина.
Часть 2. Экспертиза и оценка качества вин.
Список используемой литературы