Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Февраля 2012 в 13:59, курсовая работа
Целью данной работы является всесторонний обзор группы ликероналивочных изделий, выявление особенностей в технологии производства, раскрытие факторов влияющих на качество, рассмотрение задач стоящих перед производителями и способы их решения, исследование качества изделий.
Введение 3
1.0.Классификация и принципы формирования ассортимента ликероналивочных изделий 5
1.1.Технологическая схема производства ликероналивочных изделий 12
1.2.Пищевая и физиологическая ценность ликероналивочных изделий 13
1.3.Влияние различных факторов на качество
ликероналивочных изделий 14
1.4.Оценка качества ликероналивочных изделий по ГОСТ 17
1.5.Пороки ликероналивочных изделий 20
1.6.Фальсификация ликероналивочных изделий и
способы ее выявления 21
1.7. Упаковка и маркировка ликероналивочных изделий 24
1.8.Условия и сроки хранения ликероналивочных изделий 27
2.0.Цель практической части 28
2.1.Анализ ассортимента ликероналивочных изделий 29
2.2.Структура ассортимента 30
3.0.Экспериментальная часть
3.1.Цель исследования 31
3.2.Характеристика образцов 32
3.3. Методы исследования 33
3.3.1.Правила отбора образцов 33
3.3.2.Органолептическая оценка качества 34
3.3.3.Балльная оценка качества 36
4.Выводы и предложения 40
Список литературы 41