Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Сентября 2011 в 14:40, курсовая работа
Целью данной работы является исследование ассортимента, и проведение экспертизы качества соли, реализуемых в предприятиях розничной торговли ООО «Росинка» г. Чебоксары.
Задачи курсовой работы:
Изучить материалы по исследуемому вопросу, в т. ч. нормативно-техническую документацию, обзоры, статьи, материалы производителей;
Изучить химический состав и пищевую ценность соли.
Проанализировать требования к качеству различных видов соли, факторы, влияющие на качество.
Изучить нормативную базу стандартизации качества соли, российские и международные стандарты, процесс сертификации.
Составить товароведческую характеристику объектов исследования – трех видов соли
Провести экспертизу трех видов соли (разных торговых марок).
Введение……………………………………………………………………….....3
1 Товароведная характеристика соли…………………………………………..5
1.1 Потребительские свойства…………………………………………...5
1.2 Состояние и тенденции развития рынка………………………….....6
1.3 Факторы, формирующие ассортимент……………………………….7
1.4 Технология производства……………………………………………..8
1.5 Экспертиза качества………………………………………………….10
1.6 Факторы, сохраняющие качество……………………………………13
2 Анализ широты ассортимента соли реализуемого в магазине «Росинка»...16
2.1 Анализ широты ассортимента соли реализуемого в магазине «Росинка»………………………………………………………………………...16
2.2 Экспертиза качества соли, оценка качества согласно ассортименту…………………………………………………………………….17
2.3 Идентификация информации, заявленная на упаковке…………….25
2.4 Анализ обеспечения условий реализации соли в магазине «Росинка»………………………………………………………………………...27
Заключение……………………………………………………………………….28
Список использованной литературы…………………………………………...30