Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Сентября 2011 в 10:27, курсовая работа
Цель данной курсовой работы – анализ ассортимента и качества мяса охлажденного на примере продукции, выпускаемой в ООО «УБМПЗ».
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ КЛАСИФИКАЦИИ, АССОРТИМЕНТА И КАЧЕСТВА МЯСА
1.1 Химический состав и пищевая ценность мяса …………………………..5
1.2 Классификация и ассортимент…………………………………………...12
1.3 Факторы, формирующие и сохраняющие качество мяса ………………19
1.4 Требования к качеству, сертификация мяса……………………………..25
ГЛАВА2. АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА И КАЧЕСТВА МЯСА ОХЛАЖДЕННОГО РЕАЛИЗУЕМОГО ООО «УСТЬ-БУЗУЛУКСКИМ МПЗ»
2.1 Краткая характеристика ООО «Усть-Бузулукского мясоперерабатывающего завода»……………………………………….29
2.2 Анализ структуры ассортимента мяса охлажденного, реализуемого в ООО «Усть-Бузулукском мясоперерабатывающем заводе» ………………………………………………………………………………32
2.3 Оценка качества мяса реализуемого мясоперерабатывающим заводом.
2.3.1 Постановка экспертизы………………………………………………..38
2.3.2 Товароведная характеристика объекта……………………………….41
2.3.3 Отбор средней пробы………………………………………………….42
2.3.4 Методы органолептической оценки качества………………………..43
2.4 Результаты исследования качества мяса и их анализ……………………
2.4.1 Органолептические показатели качества и их анализ…………………
2.4.2 Физико-химические показатели качества и их анализ………………46
ВЫВОДЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Список литературы