Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Декабря 2010 в 10:03, реферат
В связи с приказом Минздрава РФ от 05.08.2003 г. № 330 (ред. от 26.04.2006) «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» с целью оптимизации лечебного питания, совершенствования организации и улучшения управления его качеством в лечебно-профилактических учреждениях вводится новая номенклатура диет (система стандартных диет), отличающихся по содержанию основных пищевых веществ и энергетической ценности, технологии приготовления пищи и среднесуточному набору продуктов.
Ранее применявшиеся диеты номерной системы (диеты N N 1 - 15) объединяются или включаются в систему стандартных диет, которые назначаются при различных заболеваниях в зависимости от стадии, степени тяжести болезни или осложнений со стороны различных органов и систем.
Введение…………………………………………………………………... 3
2 Основной вариант стандартной диеты (ОВД), рекомендуемый при заболеваниях сердечно-сосудистой системы с недостаточностью кровообращения I-IIА степени. (Ранее диета №10)……………………. 4
3 Вариант диеты с повышенным количеством белка (ВБД), рекомендуемый при ревматизме. (Ранее диета № 10б)……………….. 6
4 Вариант диеты с пониженной калорийностью (НКД), рекомендуемый при атеросклерозе сосудов сердца, головного мозга, ишемической болезни сердца, состоянии после перенесенного инфаркта миокарда, инсульта (при наличии избыточного веса) (Ранее диета № 10с)................................................................................................. 8
5 Немного о новых стандартных диетах лечебно-профилактических учреждений……………………………………………………………….. 10
6 Список литературы……………………………………………………..... 13