Общие принципы работы сенсорных систем. Внутренний, кожный, вкусовой и обонятельный анализаторы

Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Марта 2011 в 15:21, контрольная работа

Описание работы

Физиологи уже привыкли использовать латинизированный термин «сенсорные системы», как-то незаметно пришедший на смену «анализаторам» И.П.Павлова. Рассмотрим, как соотносятся понятия «органы чувств», «сенсорные системы» и «биосенсоры». У человека, да и всех позвоночных животных, глаз — это орган зрения, ухо — слуха, нос — обоняния, а язык — вкуса.

Содержание

Введение…………………………………………………………………3
Глава 1 Сенсорная система
1.1.Сенсорная организация личности………………………………… 4

1.2.Строение сенсорной системы………………………………………5

3. Глава 2 Анализаторы

2.1. Анализаторы и их отделы…………………………………………. 7

2.2. Внутренний анализатор…………………………………………….8

2.3. Кожный анализатор…………………………………………………9

2.3.1. Температурное чувство………………………………………10

2.3.2. Чувство боли…………………………………………………11

2.4. Вкусовой анализатор……………………………………………….12

2.5. Обонятельный анализатор…………………………………………14

4. Заключение………………………………………………………………16

5. Литература……………………………………………………………….17

Работа содержит 1 файл