Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Февраля 2012 в 20:52, курсовая работа
Экономико-математическая модель оптимизации производственно-отраслевой структуры сельскохозяйственного предприятия является центральной моделью внутрихозяйственного планирования. Она охватывает широкий круг вопросов рациональной организации производства в сельскохозяйственных предприятиях. Состав переменных и ограничений данной модели, характер исходной информации и используемые приёмы моделирования в значительной степени аналогичны многим другим важным экономико-математическим моделям
Введение.
1. Постановка задачи и исходные данные для модели
2. Разработка экономико-математической модели.
3. Анализ полученных результатов.
Список используемой литературы
Содержание.
стр.
Введение.
1. Постановка задачи и исходные данные для модели
2. Разработка экономико-математической модели.
3. Анализ полученных результатов.
Список используемой литературы
Экономико-математическая модель оптимизации производственно-отраслевой структуры сельскохозяйственного предприятия является центральной моделью внутрихозяйственного планирования. Она охватывает широкий круг вопросов рациональной организации производства в сельскохозяйственных предприятиях. Состав переменных и ограничений данной модели, характер исходной информации и используемые приёмы моделирования в значительной степени аналогичны многим другим важным экономико-математическим моделям. Таким образом, выполнение курсовой работы по данной теме способствует углублению и закреплению знаний в области экономики и организации сельскохозяйственного производства и математического моделирования экономических процессов в сельском хозяйстве.
Целью курсовой работы является: углубление теоретических знаний студентов по математическому моделированию экономических процессов в сельском хозяйстве; получение практических навыков постановки, решения и анализа экономико-математических задач на конкретных материалах.
При решении задачи используется симплексный метод.
В хозяйстве имеется 4100 га пашни, 455,56 га естественных сенокосов, 1171,43 га естественных пастбищ.
В растениеводстве и животноводстве занято 286 человек. Каждый рабочий может отработать 250 рабочих дней в году при 8-часовом рабочем дне.
В напряженный период (с 11.08 по 20.09) могут привлекаться дополнительные трудовые ресурсы с оплатой 12 руб. за 1 чел.-час. и продолжительностью рабочего дня 10 час.
Специализация хозяйства молочно-мясная с развитым зернопроизводством. Выращивается также картофель для продажи на рынке. Свиноводство обеспечивает потребности общепита (продажа по себестоимости). Исходные данные по культурам и кормовым угодьям приведены в таблице 1.
Таблица 1-Исходные данные по растениеводству
Культуры, угодья | Урож., ц/га | Норма высева семян, ц/га | Прямые затраты труда на 1 га, чел.час. | Мат-ден затраты на 1 га, ден.ед. | |
За год | В напр. Период | ||||
1. Озимая рожь | 18 | 2,1 | 33,50 |
| 506,00 |
2.Пшеница | 15,5 | 2,5 | 26,63 | 16,85 | 337,30 |
3.Ячмень | 14 | 2,3 | 23,00 | 11,10 | 317,40 |
4.Овес | 12 | 2,3 | 21,32 | 11,30 | 283,60 |
5.Горох | 14 | 2,5 | 27,96 | 10,10 | 181,40 |
6.Картофель | 130 | 30 | 231,25 | 136,60 | 1590,00 |
7.Корнеплоды | 330 |
| 199,90 | 166,00 | 1139,40 |
8.Силосные | 310 |
| 33,60 | 14,30 | 812,00 |
9.Кукуруза на силос | 220 |
| 27,90 | 14,40 | 528,60 |
10.Кукуруза на зел. корм | 220 |
| 25,00 | 15,00 | 471,00 |
11.Оз. рожь на зел. корм | 110 |
| 19,20 |
| 352,00 |
12.Одн травы на зел. корм | 140 |
| 12,60 | 2,50 | 300,00 |
13.Мн. травы на зел.корм | 120 | 0,14 | 11,45 | 5,00 | 233,00 |
14.Мн. травы на сенаж | 125 | 0,14 | 12,66 | 7,10 | 489,00 |
15.Мн. травы на сено | 25 | 0,14 | 15,80 |
| 335,50 |
16.Мн травы на семена | 1,5 | 0,14 | 20,10 | 8,15 | 414,00 |
17.Естеств сенокосы | 25 |
| 17,90 |
| 153,50 |
18.Естеств пастбища | 35 |
| 1,70 |
| 58,00 |
Нормы высева семян необходимы для отражения в модели условий по обеспечению хозяйства семенами собственного производства. Семенами собственного производства обеспечиваются посевы зерновых, картофеля, озимой ржи на зеленый корм, однолетних и многолетних трав. По остальным культурам семена покупные.
Для моделирования условий обеспечения хозяйства семенами собственного производства используются следующие приёмы:
- по зерновым из урожайностей вычитается норму высева семян со страховым фондом, страховой фонд семян яровых зерновых 30 %;
- по картофелю из урожайности вычитается норма высева семян;
- для выращивания семян для озимой ржи на зеленый корм (зерно озимой ржи) рассчитывается специальная площадка, страховой фонд семян озимых 100 %;
- однолетние травы засеваются смесью гороха с овсом в соотношении 1:1; при этом для выращивания соответствующих семян рассчитывается специальная площадка (нормативы по гороху и овсу - в таблице 2);
- для выращивания семян для многолетних трав в модель введена переменная по площади многолетних трав на семена и ограничение по её размеру.
На корм используются зерноотходы в размере 10 % от товарного зерна и отходы картофеля – 15% от урожая.
Выход готового силоса – 70 %, сенажа – 50 %.
Урожайность соломы по озимым зерновым – 150 %, по яровым – 80 % от урожая зерна.
Себестоимость 1 ц соломы 19 руб.
В 1 ц соломы содержится 0, 27 ц кормовых единиц и 0,9 кг переваримого протеина.
Животноводство должно обеспечиваться зеленым кормом равномерно по месяцам пастбищного периода.
Таблица 2-Выход зелёной массы по месяцам пастбищного периода (в % от урожая)
Культуры, угодья | Май | Июнь | Июль | Август | Сентябрь |
1.Оз.рожь | 70 | 30 | - | - | - |
2.Однолет травы | - | 20 | 40 | 30 | 10 |
3.Мн травы | - | 15 | 35 | 35 | 15 |
4.Кукуруза | - | - | - | 50 | 50 |
5.Естественные пастбища | 10 | 20 | 30 | 25 | 15 |
Пастбищный период длится с 20 мая по 30 сентября.
Таблица 3-Исходные данные по животноводству ( на 1 ср-год. голову)
Показатели | ед. изм | Коровы | Ост. Гр. КРС | Привес свиней | Лошади | ||||
на 1 гол. | на все погол. | на 1 гол. | на все погол. | на 1 ц | на всю прод-ию | на 1 ц | на всю прод-ию | ||
Среднегодовое поголовье | гол. | Х |
| х |
| х |
| х | 47 |
Продуктивность в год | Ц | 37 |
| 2,3 |
| - |
| - |
|
в т.ч. реализация | Ц | 35 |
| 2,3 |
| 10 |
| - |
|
Потребность в к. ед.: | ц к. ед. | 1,1 |
| 9 |
| 6 |
|
|
|
-на 1 ц продукции | |||||||||
-на 1 голову | ц к. ед. |
|
|
|
|
|
| 30 | - |
Требуется переваримого протеина | Кг | 10 |
| 11 |
| 11 |
| 9 |
|
- на 1 ц к. ед. | |||||||||
Затраты труда всего | чел.-час | 210 |
| 140 |
| 28,7 |
| 180 |
|
Мат.-ден. затраты (без кормов) | тыс.руб. | 460 |
| 240 |
| 200 |
| 270 |
|
Структура рациона: | Ц |
|
|
|
|
|
|
|
|
-концентраты min |
| 25% | -10,175 | 27% | -5,589 | 78% | -4,68 | 23% | -6,9 |
max | Ц | 32% | -13,024 | 33% | -6,831 | 88% | -5,28 | 25% | -7,5 |
-сено min |
| 10% | -4,07 | 9% | -1,863 |
|
| 30% | -9 |
max |
| 14% | -5,698 | 14% | -2,898 |
|
| 32% | -9,6 |
-солома min |
| 3% | -1,221 | 4% | -0,828 |
|
|
|
|
max |
| 5% | -2,035 | 6% | -1,242 |
|
|
|
|
-сенаж min |
| 6% | -2,442 | 5% | -1,035 |
|
| 7% | -2,1 |
max |
| 9% | -3,663 | 8% | -1,656 |
|
| 12% | -3,6 |
- силос min |
| 17% | -6,919 | 19% | -3,933 | 1% | -0,06 | 2% | -0,6 |
max |
| 22% | -8,954 | 21% | -4,347 | 3% | -0,18 | 3% | -0,9 |
-корм.корнеплоды min |
| 2% | -0,814 |
|
| 2% | -0,12 | 1% | -0,3 |
max |
| 5% | -2,035 |
|
| 10% | -0,6 | 2% | -0,6 |
-зеленые min |
| 28% | -11,396 | 27% | -5,589 | 3% | -0,18 | 30% | -9 |
max |
| 31% | -12,617 | 31% | -6,417 | 4% | -0,24 | 32% | -9,6 |
Потребность в кормовых единицах 1 головы коров и остальных групп КРС рассчитывается умножением продуктивности скота на потребность в кормовых единицах на 1 ц продукции. Потребность в переваримом протеин рассчитывается умножением потребности в кормовых единицах на требуемое количество переваримого протеина на 1 ц к. ед. В потребности не входят корма животного происхождения.
Высокобелковые корма (горох) могут составлять в концентрированных кормах не более 30% их питательности, картофель не более 25% питательности корнеплодов.
Площадь озимых культур в пашне – не более 20%.
Площадь зерновых культур в пашне – не более 65%.
2.1. Обозначение переменных
Х1-площадь озимой ржи товарной, га.
Х2- площадь озимой ржи фуражной, га.
Х3- площадь пшеницы товарной, га.
Х4- площадь пшеницы фуражной, га.
Х5- площадь ячменя товарного, га.
Х6- площадь ячменя фуражного, га.
Х7- площадь овса фуражного, га.
Х8- площадь гороха, га
Х9- площадь картофеля, га
Х10- площадь корнеплодов, га
Х11- площадь силосных, га
Х12- площадь кукурузы на силос, га
Х13- площадь кукурузы на зелёный корм, га
Х14- площадь озимой ржи на зелёный корм га,
Х15- площадь однолетних трав на зелёный корм, га
Х16- площадь многолетних трав на зелёный корм, га
Х17- площадь многолетних трав на сенаж, га
Х18- площадь многолетних трав на сено, га
Х19- площадь многолетних трав на семена, га
Х20- площадь естественных сенокосов, га
Х21- площадь естественных пастбищ, га.,
Х22- солома на корм, ц.,
Х23- поголовье коров, гол.,
Х24-поголовье остальных групп животных, гол.,
Х25-привес свиней, ц.,
Х26-поголовье лошадей, гол.,
Х27- привлечённые трудовые ресурсы, чел.-час
Х28- излишки зелёной массы, ц. к. ед.,.
2.2. Система ограничений
I. Блок ограничений по использованию производственных ресурсов:
1. По площади пашни, га
Страховой фонд озимых – 100%, яровых – 30%.
L14=(2,1+2,1)/18=0,23 га
L15=[(2,3+2,5)/2+0,3*(2,3+2,5)
Х1+Х2+Х3+Х4+Х5+Х6+Х7+Х8+Х9+
Х1+Х2+Х3+Х4+Х5+Х6+Х7+Х8+Х9+
2. по площади естественных сенокосов, га
Х20≤4100/9=455,56
Х20≤455,56
3. по площади естественных пастбищ, га
Х21≤4100/3,5=1171,43
Х21≤1171,43
4. по трудовым ресурсам за год, чел.-час.
Кол-во работников=4100/14,5=283 чел
33,5Х1+33,5Х2+26,63Х3+26,63Х4+
33,5Х1+33,5Х2+26,63Х3+26,63Х4+
5. по трудовым ресурсам в напряжённый период (с 11 августа по 20 сентября), чел.-час.
16,85Х3+16,85Х4+11,1Х5+11,1Х6+
16,85Х3+16,85Х4+11,1Х5+11,1Х6+
II. Блок ограничений по производству и использованию кормов
а) подблок ограничений по обеспечению животноводства питательными веществами
6. по обеспечению животноводства кормовым единицам, ц к.ед.
1*0,1[18-(2,1+2,1)]Х1+[18-(2,
1,38Х1+13,8Х2+1,4Х3+13,97Х4+1,
7. по обеспечению переваримым протеином, кг
10*0,1[18-(2,1+2,1)]Х1+10[18-(
13,8Х1+138Х2+11,53Х3+115,27Х4+