Анализ динамики производства мяса

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2013 в 18:39, курсовая работа

Описание работы

Целью работы является построение качественного прогноза на основе построенной модели. Исходя из этого, поставлены следующие задачи:
- изучение общих сведений о производстве мяса;
- исследование и анализ временного производства мяса;

Содержание

Введение 2
1 Анализ временного ряда производства мяса 4
1.1 Графический и аналитический анализ динамики 4
1.2 Построение автокорреляционной функции и каррелограммы 6
1.3 Проверка гипотезы о наличии тренда 8
1.4 Моделирование тенденции временного ряда 9
1.5 Моделирование сезонных и циклических колебаний 10
1.6 Построение аддитивной модели 11
1.6 Исследование сезонности с помощью ряда Фурье 21
2 Проверка адекватности модели реальному явлению. 24
2.1 Проверка временного ряда на наличие автокорреляции в остатках 24
2.1.1Обнаружение автокорреляции 25
2.1.2 Графический метод 25
2.1.3 Метод рядов 26
2.1.4 Критерий Дарбина – Уотсона 27
2.2 Проверка временного ряда на гетероскедастичночть 28
2.2.1 Обнаружение гетероскедастичности 28
2.2.2 Графический анализ остатков 29
2.2.3 Тест ранговой корреляции Спирмена 30
2.2.4 Тест Парка 31
2.2.5 Тест Глейзера 32
2.2.6 Тест Голдфелда−Квандта 33
3 Точечные и интервальные прогнозы. 36
3.1 Прогноз с помощью аддитивной модели 36
3.2 Прогноз с помощью ряда Фурье 37
3.3 Прогноз с помощью экспоненциального сглаживания 38
Заключение 40
Список использованных источников 41

Работа содержит 1 файл