Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Января 2012 в 13:06, курсовая работа
В курсовом проекте проведен SWOT –анализ деятельности ООО «АмРест» «Ростик’с KFC» , который позволил определить и проанализировать основные сильные и слабые стороны компании, ее возможности и угрозы. По данным результатам можно определить дальнейшую стратегию развития ООО «АмРест» «Ростик’с KFC» на рынке ресторанов быстрого питания.
Введение…………………………………………………………………..…..4
Основная часть:
1. Описание хозяйственной деятельности предприятия………………………………………………………....5
2. Анализ внешней среды……………………………………………..6
2.1. Возможности и угрозы внешней среды предприятия…….…6
2.2. Матрица возможностей и угроз…………………….………....8
3. Анализ внутренней среды………………………………………....10
3.1. Сильные и слабые стороны предприятия……………….…...10
3.2. Матрица «важность-эффективность»………………………..13
4. Формирование матрицы SWOT-анализа…………………….…....14
5. Определение основных направлений развития предприятия.…..17
5.1. Оценка основных проблем предприятия………………...…..17
5.2. Основные направления развития предприятия……………………………………………….…...20
Заключение………………………………………….………………………..20
Список использованных источников……………..………………………...21
Государственное
образовательное учреждение
Факультет экономики и менеджмента
Кафедра
«Предпринимательство и коммерция»
КУРСОВАЯ РАБОТА
по дисциплине
«Маркетинг»
Выполнила: студентка группы 2077/1 ______________ Никитина В.В.
Принял:
доцент
«___»____________
2010г.
Санкт-Петербург
2010
Никитина В.В.
SWOT – анализ ООО «АмРест» «Ростик’с KFC»
: Курсовой проект – СПБ: СПбГПУ, 2010, с.
– 21, табл. – 11, библиогр. – 3
СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ,
СЛАБЫЕ СТОРОНЫ, ВОЗМОЖНОСТИ, УГРОЗЫ, ВНЕШНЯЯ
СРЕДА, ВНУТРЯННЯЯ СРЕДА, SWOT-АНАЛИЗ, РЫНОК
ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЙ ПО ТРУДОУСТРОЙСТВ,
КОНКУРЕНЦИЯ, СТРАТЕГИЯ
В курсовом проекте
проведен SWOT –анализ деятельности
ООО «АмРест» «Ростик’с KFC» , который позволил
определить и проанализировать основные
сильные и слабые стороны компании, ее
возможности и угрозы. По данным результатам
можно определить дальнейшую стратегию
развития ООО «АмРест» «Ростик’с KFC» на
рынке ресторанов быстрого питания.
СОДЕРЖАНИЕ
Содержание……………………………………………………
Введение…………………………………………………………
Основная часть:
Заключение………………………………………….………
Список использованных
источников……………..………………………...
SWOT-анализ - один
из самых распространенных
ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ
«РОСТИК’С-KFC» – популярная сеть предприятий быстрого обслуживания, в которой можно найти вкусные и аппетитные блюда из курицы и не только. В России сеть существует с 1993 года, изначально под брендом «РОСТИК’C», и была запущена российской компанией «РОСТИК ГРУПП».
В 1998 году «РОСТИК’С» стал первой российской сетью, продавшей франшизу на открытие лицензионной точки. Уже в 2003 году в Москве и регионах России работали более 50 предприятий быстрого обслуживания, а торговая марка «РОСТИК’С» стала одной из самых узнаваемых на российском ресторанном рынке. В 2005 году только в Москве и Московской области «РОСТИК'C» ежемесячно посещали более 3 млн. гостей.
24 июня 2005 года
корпорация «Ростик Групп» и
концерн Yum! Brands, под эгидой которого
открылась крупнейшая
Впервые в истории ресторанного бизнеса России мировой игрок инвестировал средства в развитие локального бренда. Первый «РОСТИК’С-KFC» открылся в апреле 2006 года в центре, положив начало глобальному ребрендингу сети. В 2010 году YUM! Brands реализовал право на выкуп компании.
На сегодняшний
день под брендом «РОСТИК’C-KFC»
работает 154 предприятия быстрого обслуживания,
представленных в 21 городе России и 4-х
странах мира. Более 100 точек открылось
по лицензионному договору франшизы.
А более 4600 сотрудников трудятся каждый
день в «РОСТИК’C-KFC», чтобы сделать ваш
досуг и отдых незабываемым и необыкновенно-вкусным.
С каждым годом развитие ресторанов быстрого питания значительно растет. Появляются различные виды кафеен, ресторанов, открываются новые точки. Для ООО «AmRest» Ростикс KFC особое значение имеет количество потребителей продукции фаст-фуда., а так же удобное расположение точек организации на территории Санкт-Петербурга.
Изучение социальной компоненты макроокружения позволяет выяснить уровень жизни населения, его отношения к качеству жизни, разделяемые ими ценности, тенденции, направленности в моде. Такое изучение показывает, какие социальные группы общества чаще всего пользуются услугами быстрого питания. Так же можно вывить выбор потребителей в сфере фаст-фуд индустрии.
Анализ научно-технического и технологического развития общества позволяет во время заметить и начать применять в практике достижения современной науки и техники в области рекламы, управления, доставке, продажи, а так же в области информационного обеспечения, что может стать значительным конкурентным преимуществом перед другими ресторанами быстрого питания.
В настоящее время в зоне функционирования организации и всей России в целом действует огромное число компаний, занимающихся аналогичной деятельностью. Среди них можно выделить:
ООО «AmRest»
Ростикс KFC занимает на рынке ресторанного
быстрого питания одно из лидирующих положений.
Оно реализует продукцию по средним ценам
и имеет большой объем реализации продукции.
Основной упор компания старается делать
на качество продукции и профессиональное
обслуживание клиента.
В целом, отрасль ресторанного бизнеса фаст-фуда давно находится в стадии развития и сейчас бурными темпами развивается еще больше. При этом организации пытаются создавать все возможные удобные условия для покупателей помимо доступных цен и качественной рекламы. Они конкурируют между собой при проведении внешних мероприятий, где могут выступать в качестве финансовых спонсоров. Помимо этого, ООО «AmRest» Ростикс KFC, занимается различного рода благотворительностями и помогает некоммерческим организациям. Вместе с тем методы дополнительного стимулирования покупателей быстро копируются конкурентами, и приходится прилагать немало усилий для сохранения положения на рынке.
На
основе проведённого анализа внешней
среды сформируем списки возможностей
и угроз.
Возможности:
Аналогично, сформируем список факторов внешней среды, оказывающие негативное воздействие на организацию (угрозы):
2.2 Матрица возможностей и угроз внешней среды предприятия
Позиционируя
каждую из возможностей/угроз по степени
её влияния и вероятности
Таблица 2.1
Матрица «вероятность/влияние» для позиционирования возможностей внешней среды
Влияние Вероятность |
Сильное |
Умеренное |
Малое |
Высокая |
Совершенствование
технологий производства
Выход на иногородние рынки |
Предложение о сотрудничестве со стороны отечественных предпринимателей | Развитие информационной отрасти |
Средняя |
Появление новых
поставщиков
Увеличение численности населения |
Изменение рекламных технологий | Снижение цен на сырье и готовую продукцию |
Низкая |
Неудачное поведение конкурентов | Совершенствование менеджмента | Снижение налогов и пошлин |
Таблица 2.2
Матрица «вероятность/влияние» для позиционирования угроз внешней среды
Влияние Вероятность |
Разрушение |
Тяжелое |
«Легкие ушибы» |
Высокая |
Сбои в поставках продукции | Рост налогов и пошлин | Ухудшение политической обстановки |
Средняя |
Увеличение конкурентных преимуществ со стороны конкурентов | Изменение уровня цен | Снижение числа покупателей |
Низкая |
Появление товаров-субститутов | Ужесточение законодательства | Появление новых фирм на рынке |
Информация о работе SWOT – анализ ООО "АмРест"-"Ростик’с KFC"