Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Июня 2013 в 23:12, отчет по практике
Целью прохождения производственной практики является получение первичных профессиональных навыков, подготовка к осознанному и углубленному изучению общепрофессиональных и специализированных дисплин, изучение опыта работы в сфере деятельности соответствующей специальности.
Задачи практики:
Получить умения и навыки по следующим направлениям:
-система маркетинга;
-политики маркетинга;
-маркетинг на рынке товаров потребительского назначения;
Введение……………………………………………………………………...
1. Характеристика и краткий обзор развития ЗАО «Выксунский хлеб….
2.Организационная структура ЗАО «Выксунский хлеб»…… ………..
3. SWOT-анализ ЗАО «Выксунский хлеб»…………… …………….
4. Выводы и рекомендации………………………………………….
Федеральное государственное
бюджетное образовательное
высшего профессионального образования
РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ
при ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НИЖЕГОРОДСКИЙ ИНСТИТУТ УПРАВЛЕНИЯ
Кафедра управления и маркетинга
Отчет по производственной практике
Выполнила: студент группы МАБ-341 факультета очного обучения Малова Ольга | |
Руководитель практики: Летягин М.А. | |
Нижний Новгород
2012
Содержание
Введение…………………………………………………………
1. Характеристика и краткий обзор развития ЗАО «Выксунский хлеб….
2.Организационная структура ЗАО «Выксунский хлеб»…… ………..
3. SWOT-анализ ЗАО «Выксунский хлеб»…………… …………….
Введение
Я, студентка 4-го курса ФОО, группа Маб-341 с 21 мая по 1 июля 2012 года проходила производственную практику в ЗАО «Выксунский хлеб» в г.Выкса. Моим непосредственным руководителем практики от организации была Пестрецова Валентина Александровна.
Целью прохождения производственной практики является получение первичных профессиональных навыков, подготовка к осознанному и углубленному изучению общепрофессиональных и специализированных дисплин, изучение опыта работы в сфере деятельности соответствующей специальности.
Задачи практики:
Получить умения и навыки по следующим направлениям:
-система маркетинга;
-политики маркетинга;
-маркетинг
на рынке товаров
В период прохождения практики были изучены следующие материалы:
1) Регламентирующие документы организации: устав предприятия, должностные инструкции, первичная документация
2) Структура учреждения
3) Содержание экономической, организационной, управленческой и плановой работы.
В г. Выксе Нижегородской области развитие хлебопечения началось с 1933 года. Хлебозавод "Выксунский" был образован в 1974году. На сегодняшний день является единственным хлебозаводом в г. Выкса и Выксунском районе.
В настоящее время
завод оснащен двумя
Булочных линий на предприятии три. На первой и второй, основу которых составляют хлебопекарные печи чехословацкого производства ППЦ-238 и ППЦ-225, производятся в основном батоны и подовой хлеб. Разделка осуществляется на шведском оборудовании GLIMAC. Ассортимент данных изделий насчитывает около тридцати наименований. Наибольшим спросом у покупателей пользуются батоны «Нарезные», «Фирменный», «Иверский», «Подмосковный», хлеб «Здоровье», «Горчичный».
В перспективных планах - пуск линии по изготовлению восточных сладостей.
В 2000 году введены в строй линии по производству сушек. Сушка, несмотря на свое наименование «Жесткое», вкусна, как только что выпеченная сдобная булочка, и любому по зубам, даже если они не очень крепкие. Не случайно она стала «золотой» для «Выксунского хлеба». И в смысле спроса на нее, и в смысле наград на престижных общероссийских и международных конкурсах.
В 2002 году введен в строй кондитерский цех по производству кремовых изделий. Торты и пирожные выпекаются на печи шведского производства, которые даже в Нижнем Новгороде встречаются редко. Ассортимент кондитерских изделий насчитывает 90 наименований, только с этого года выпускаются 38 новых тортов. В прошлом году кондитерские изделия на Выксунском хлебозаводе выпускались в серии «Имена любви». Имена эти отбирались по конкурсу, в котором участвовал весь коллектив предприятия: «Лолита», «Мишель», «Катрин», «Мэри», «Элизабет». 19 мая 2005 года предприятие завоевало 4 серебряные и 2 бронзовые медали на 3-м Всероссийском конкурсе кондитерских изделий. 18 мая участвовали и были отмечены в областном конкурсе, посвященном празднику Победы, по системе «APT - K/IAGC».
На конкурсе дегустации «Хлеб и хлебобулочные изделия» в рамках форума «Россия единая» (2004 год) выксунцы награждены шестью золотыми медалями. Семь медалей, и тоже золотого достоинства, получили в аналогичном конкурсе на выставке «Сельхозпродмаш-2004». И далее: Диплом «1000 лучших предприятий и организаций России-2004», а затем - уже международная награда, медаль «Энергия и прогресс». И это всего за один год.
В ЗАО «Выксунский хлеб» используется как традиционная, так и оригинальная рецептура. Первая больше касается хлеба и булок, но и тут есть собственные разработки. Хлеб «Баташевский», рецепт которого был разработан с оглядкой на отца-основателя города Выксы и местные традиции хлебопечения, выпускать могут только здесь. Секрет вкусного ржаного хлеба хранят крепко. В мае предприятием подано заявление и предоставлены образцы продукции - хлеб «Баташевский», батончик «Иварский» на 100 лучших товаров.
Конкуренция на хлебном рынке в настоящее время очень жесткая, его надо завоевывать и в первую очередь качеством и ассортиментом.
ЗАО "Выксунский хлеб" представляет собой предприятие с огромными возможностями, располагающее несколькими универсальными технологическими линиями, является единой структурой состоящей из пекарен, булочно-кондитерского цеха и вспомогательного производства. Более 30 лет ЗАО " Выксунский хлеб " поставляет значительную часть хлеба и хлебобулочных изделий населению нашего города. Работает с использованием традиционного опарного приготовления теста.
ЗАО " Выксунский хлеб " также изготавливает кулинарные изделия высокого качества, представляющие собой произведения искусства. В производстве пирожных и тортов в кондитерском цехе используется только натуральное сырье. Ассортимент кондитерских изделий насчитывает 90 наименований. В 2010 году кондитерские изделия на Выксунском хлебозаводе выпускались в серии "Имена любви". Имена эти отбирались по конкурсу, в котором участвовал весь коллектив предприятия: "Лолита", "Мишель", "Катрин", "Мэри", "Элизабет". Продукция ЗАО "Выксунский хлеб" не раз удостаивалась высших наград на различных выставках и ярмарках, в том числе золотых и серебряных медалей на Нижегородской ярмарке, дипломов конкурса "Сто лучших товаров России".
ЗАО "Выксунский хлеб"
имеет производственно-
Основными приоритетными направлениями деятельности ЗАО "Выксунский хлеб ", согласно уставу, являются:
Основные задачи выступления ЗАО "Выксунский хлеб " на рынке сбыта хлебобулочной продукции:
- освоение новых рынков
сбыта за пределами Выксы и Вык
- ориентация на здоровую конкуренцию и конкурентную борьбу по вытеснению мелких производителей хлебной продукции с рынка города Выксы и Выксунского района.
На предприятии работают
высокопрофессиональные хлебопеки, завод
оснащен современным
ЗАО «Выксунский хлеб» вошло в состав АПК «Стойленская Нива» в марте 2008 года.
На сегодняшний день среди российских производителей АПК «Стойленская Нива» занимает первое место по объемам выпекаемого хлеба и шестое место по производству кондитерских изделий.
В состав Хлебопекарного
дивизиона компании входят 14 хлебозаводов.
Суммарные годовые мощности по
производству хлебобулочных
В 2011 году произведено 236 тыс. тонн хлебобулочных изделий, 28 тыс. тонн кондитерских и 2,3 тыс. тонн макаронных изделий.
На хлебозаводах
«Стойленской Нивы»
Тенденции в развитии хлебопекарного производства «Стойленской Нивы»:
С реорганизацией
производства и освоением
Сбытовая стратегия
Корпорации предусматривает
На протяжении многих лет хлебозаводы, входящие в состав АПК «Стойленская Нива», являются активными участниками и победителями многочисленных тендеров на поставки для нужд Министерства внутренних дел и Министерства Обороны РФ. География поставок охватывает Белгородскую, Курскую, Воронежскую, Липецкую, Нижегородскую, Владимирскую, Рязанскую, Ивановскую, Костромскую, Ярославскую, Московскую, Тверскую, Смоленскую, Псковскую, Брянскую, Калужскую, Пензенскую, Саратовскую, Волгоградскую области, а также республику Мордовию.
Хлебопекарный дивизион включает 14 хлебозаводов, расположенных в 8 областях РФ.
Миссия АПК «Стойленская Нива» - быть лидером в сферах своей профессиональной деятельности, формируя высокие стандарты качества в области производства, управления и контроля.
Стратегическая цель развития бизнеса компании – сохранение и укрепление лидирующих позиций на профильных российских рынках, благодаря производству широкого ассортимента высококачественной, экологически чистой, конкурентоспособной продукции.
Основная задача менеджмента корпорации - увеличение стоимости активов как за счет улучшения управления предприятиями, правильного позиционирования их на рынке, внедрения новых технологий, так и за счет создания эффективных механизмов корпоративного и финансового контроля.
ЗАО «Выксунский хлеб», входящее в АПК «Стойленская Нива», выступит спонсором чемпионата России по самбо 2011, который пройдет с 10 по 14 марта в городе Выкса Нижегородской области.
ЗАО «Выксунский хлеб», входящее в АПК «Стойленская Нива», выступит спонсором чемпионата России по самбо 2011, который пройдет с 10 по 14 марта в городе Выкса Нижегородской области.
В чемпионате примут участие более 400 самбистов. Соревнование станет отбором спортсменов на предстоящие чемпионаты мира и Европы.
Для предприятий
«Стойленской Нивы» развитие
и расширение программ
«Агропромышленная компания «Стойленская Нива» была создана в 2000 году и на сегодняшний день является одним из крупнейших холдингов агропромышленного сектора страны. Среди российских агрохолдингов «Стойленская Нива» уверенно занимает ведущие позиции в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий, муки и комбикормов.
Информация о работе Отчет по производственной практике в ЗАО «Выксунский хлеб»