Организация и технология хранения

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Декабря 2011 в 16:37, курсовая работа

Описание работы

Хранение — этап технологического цикла товародвижения от выпуска готовой продукции до потребления или утилизации, цель которого — обеспечение стабильности исходных свойств или их изменение с минимальными потерями.
Целесообразность хранения товаров определяется потребительским спросом на этот товар, а количество находящихся на складе товаров определяется конъюнктурой рынка и возможностями поставщиков обеспечить ритмичную поставку товаров.

Работа содержит 1 файл

3.Теоретическая часть.doc

— 48.50 Кб (Скачать)

    Меры  по предупреждению и снижению потерь делятся на: организационные; технологические; информационные.

    Организационные меры направлены на выявление причин возникновения потерь с целью их предупреждения или снижения. Они могут носить профилактический или текущий характер.

    Профилактические  меры связаны с приемочным контролем  качества, что уже на первой стадии закладки товаров на хранение позволяет  прогнозировать их сохраняемость, возможные сроки хранения независимо от того, существуют или отсутствуют на конкретные товары сроки годности.

    К организационным текущим мерам  относятся меры по обеспечению своевременной  поставки товаров в установленные  сроки, морального и материального стимулирования работников за сокращение потерь, а также действующий порядок их учета и списания, формы ответственности за сохраняемость товаров.

    Технологические меры — меры по учету факторов внутренней среды и регулированию факторов внешней среды, позволяющие предупредить или снизить товарные потери.

    В магазинах, где рационально осуществляется операции по приёмке, хранению и отпуску товаров, их потери сведены до минимума.  

Информация о работе Организация и технология хранения