Мороженое: лакомство или яд

Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Октября 2011 в 10:09, практическая работа

Описание работы

Цель работы: исследование состава и свойств мороженого.
В ходе исследования решаются следующие задачи:
●знакомство с теорией по данной проблеме,
● изучение методики проведения экспериментальных исследований,
● обнаружение белков, углеводов, жиров, железа, лимонной кислоты и фосфат-ионов.

Содержание

Введение 3
I. Реферативная часть 4
1.Плюсы мороженого 4
2. Минусы мороженого 5
3. История происхождения и развития мороженого 5
4. Пищевые добавки в составе мороженого 7
II. Практическая часть 8
1.Собственные исследования 8
1.1. Обнаружение белков в мороженом 8
Обнаружение остатков ароматических α-аминокислот 8
Обнаружение углеводов 9
Обнаружение крахмала в вафельном стаканчике из-под мороженого 10
Изменение цвета красителей, входящих в состав мороженого 10
1.6. Определение ионов PO43- 11
1.7. Определение наличия железа 11
1.8. Обнаружение лимонной кислоты 11
1.9. Обнаружение жиров 12
Выводы 13
Заключение 13
Литература 14

Работа содержит 1 файл