Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Декабря 2010 в 13:49, курсовая работа
Проектируемое кафе «Замок» на 39 посадочных мест с гриль-баром на 19 посадочных мест является общедоступным предприятием общественного питания. Режим работы с 10-00ч. до 22-00ч с перерывом для уборки зала длительностью в один час. В кафе перерыв с 16ч до 17ч, в баре – с 15ч до 16ч.
1. Введение
2. Характеристика предприятия и маркетинговый анализ
3. Модель цехов и помещений предприятия
4. Моделирование помещения с оборудованием
5. Услуги предоставляемые предприятием и их модель
6. Составление меню
7. Интерьер зала
8. Реклама предприятия
9. Краткое заключение
10. Список литература
200гр
Домашние пельмешки
из телятины
100гр Жульен из телячьего языка и шампиньонов 200р
100гр
Жульен с
белыми грибами
150гр
Баклажаны «Пармеджано»
150гр
Тигровые креветки с
вешенками в соусе «Тай»
500р
Супы
300гр
Борщ
250гр
Суп крем из белых грибов
300гр
Суп гуляш по-болотонски
300гр Сырный
суп с белыми грибами
и раковыми шейками
200р
Паста
и ризотто
250гр
Лапша с белыми грибами
в сливочном соусе
250гр
Спагетти «Карбонара»
330гр
Лапша с помидорами,
базиликом и острым
перцем
280р
330гр
Спагетти болонезе
340р
250гр
Тальотелли с лососем
и шпинатом
320гр Папарделли с кроликом и соусом из базилика 360р
Рыбные
горячие блюда
350гр
Ризотто с белыми грибами
Китайская
лапша
350гр
Лапша с курицей в устричном
соусе
250гр
Лапша с овощами и грибами
300гр
Рисовая лапша с
креветками
270гр
Стеклянная лапша с
тушеной уткой и овощами
390р
350гр
Рисовая лапша с телятиной
и грибами
350гр
Утиная грудка
«Магрэ»
в соусе из ежевики
и тушёной в
вине грушей
225гр
Куриное филе с
цукини
и медово –
кунжутным соусом
Блюда
на гриле
185/100гр | Мясное
ассорти на гриле |
600р |
220гр | Паярд
– тонко отбитая говяжья
вырезка, |
650р |
100/230гр | Шашлык
из телятины с аджикой
и овощами
|
480р |
190/100гр |
Рыбное
ассорти на гриле
(камбала, лосось, тигровые креветки) |
650р |
180гр | Стейк
из лосося
|
480р |
150гр | Сибасс
|
680р |
150гр | Дорадо
|
680р |
Предлагаем
Вам дополнить
выбранное горячее
блюдо
Картофельное пюре 100гр/50р
Картофельный гратан 100гр/150р
Картофель запеченный 100гр/100р
Рис белый с овощами 150гр/80р
Рис дикий 100гр/150р
Зелень свежая 30гр/50р
Овощи на пару 100гр/100р
Овощи
на гриле 100гр/150р
Соусы
к грилю
Тар-тар (майонез, каперсы, шалот, корнишоны) 50гр/50р
Томатный (томаты, базилик, острый перец) 50гр/50р
Соус лимонный (рекомендуем к рыбе) 50гр/50р
Соус «Красное вино» (рекомендуем к мясу) 50гр/80р
Соус
аджика
Десерты
135гр
Морковный пирог с кремом
«Филадельфия»
200р
220гр | Клубника жаренная в карамели | 340р | ||
170гр | Вишневый
штрудель
с ванильным соусом |
240р | ||
210гр | Чизкейк
с клубникой
|
260р | ||
170гр | Теплый
шоколадный пирог
с мороженым
|
220р | ||
200гр | Клубника
со сливками |
350р | ||
180гр | Фруктово-ягодный
салат
с ванильным мороженым
|
220р | ||
120гр |
Домашний Тирамиссу | 200р | ||
150гр | Домашнее итальянское медовое мороженое с жареными грецкими орехами | 200р | ||
600гр | Ассорти
из фруктов
|
450р |
Мороженое
50гр Сливочное
с грецкими орехами
90р
50гр Шоколадное
50гр Ванильное
50гр Клубничное
50гр Сорбет лимонный
Интерьер зала
От
интерьера во многом зависит настроение
посетителей, условия работы персонала,
культура и качество обслуживания.
Так как для проектируемого кафе
выбраны мотивы рыцарских времен,
в оформлении интерьера используют
сочетания старины и
Оборудование зала
Мебель, используемая в зале кафе,
удобна, комфортабельна и своим
внешним видом, формой, стилем, подчеркивает
особенности культуры
В зале кафе используются следующие виды мебели:
- для приема пищи: столы обеденные, банкетные;
- для сиденья: стул, табурет барный;
- для транспортировки посуды, блюд: тележки сервировочные и для сбора посуды;
-
для хранения посуды и
- для подготовки блюд к подаче: подсобные столы;
- для отпуска и приема пищи: барная стойка;
- для хранения и демонстрации товаров: пристенное оборудование для баров.
Для
создания удобств и уюта в зале
кафе предусмотрена специальная
конструкция стула с высокой
спинкой, что позволяет снизить
обзор и добиться определенного
интима в кругу стола. Столы используются
прямоугольной формы и
Реклама кафе
Реклама в общественном питании направлена на увеличение спроса на продукцию и услуги предприятий общественного питания.
Существует
внутренняя и внешняя реклама. К
внешней рекламе можно отнести
вывеску предприятия, рекламные
щиты, установленные в различных
частях города. Для привлечения внимания
посетителей в вечернее время
и вывеска и щиты изготовлены
с использованием неоновых ламп. Так
же отпечатываются проспекты с указанием
адреса, режима работы предприятия, которые
расклеиваются по городу, распространяются
на вокзалах, аэропортах и гостиницах
города. В качестве рекламы через средства
массовой информации используются рекламные
объявления в газетах, на телевидении
и радио. К средствам внутренней рекламы
относится интерьер кафе, меню, форма одежды
официантов и персонала. Чтобы сосредоточить
внимание посетителей на фирменных блюдах,
меню дополняют красными вкладышами. Во
всех видах рекламы присутствует эмблема
кафе.
Слогн: Только у нас при захвате замка вы можете ещё вкусно поесть.
Кафе
«Замок», у нас вы узнаете как
ели Короли.
Заключение
Проектируемое кафе называется «Замок» и находится в районе с высокой плотностью населения, большим количеством административных зданий и офисов коммерческих фирм. Режим работы кафе с 10:00 до 22:00 делает его удобным для посещения всеми потребителями. Кафе в дневное время ориентировано на потребителей, работающих поблизости и посетителей административных зданий и офисов коммерческих фирм. В вечернее время основной поток составляют потребители, возвращающиеся с работы. Рядом находятся остановки общественного транспорта и удобная парковка для автомобилей. Расположение гриль – бара позволит расширить ассортимент предприятия.
Внутреннее
оформление кафе соответствует его
названию. В оформлении использованы
мотивы внутреннего убранства