Маркетинговое моделирование

Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Декабря 2010 в 13:49, курсовая работа

Описание работы

Проектируемое кафе «Замок» на 39 посадочных мест с гриль-баром на 19 посадочных мест является общедоступным предприятием общественного питания. Режим работы с 10-00ч. до 22-00ч с перерывом для уборки зала длительностью в один час. В кафе перерыв с 16ч до 17ч, в баре – с 15ч до 16ч.

Содержание

1. Введение
2. Характеристика предприятия и маркетинговый анализ
3. Модель цехов и помещений предприятия
4. Моделирование помещения с оборудованием
5. Услуги предоставляемые предприятием и их модель
6. Составление меню
7. Интерьер зала
8. Реклама предприятия
9. Краткое заключение
10. Список литература

Работа содержит 1 файл

Моделирование курсовик.docx

— 274.37 Кб (Скачать)

200гр   Домашние пельмешки   из  телятины                                                280р

                                             

100гр   Жульен из телячьего языка и шампиньонов                       200р

 

100гр     Жульен с белыми грибами                                                     230р 

150гр   Баклажаны «Пармеджано»                                                      250р 

150гр   Тигровые креветки с вешенками в соусе «Тай»                   500р 

      Супы 

300гр   Борщ                                                                                                   150р 

250гр   Суп крем из белых грибов                                                       200р 

300гр    Суп гуляш по-болотонски                                                              220р 

300гр  Сырный суп с белыми грибами и раковыми шейками         200р 

    Паста и ризотто 

250гр   Лапша с белыми грибами  в сливочном соусе                             350р 

         

250гр  Спагетти «Карбонара»                                                                       380р 

330гр  Лапша с помидорами, базиликом и острым  перцем              280р 

330гр  Спагетти болонезе       340р 

250гр  Тальотелли с лососем и шпинатом                                                     380р 

320гр  Папарделли с кроликом и соусом из базилика             360р

Рыбные  горячие блюда 

350гр Ризотто с белыми грибами                                                      370р

    

Китайская лапша 

350гр   Лапша с курицей в устричном соусе                                     250р 

250гр   Лапша с овощами и грибами                                                  200р 

300гр   Рисовая лапша с креветками                                                  280р 

270гр   Стеклянная лапша с тушеной уткой и овощами                 390р 

350гр   Рисовая лапша с телятиной и грибами                                 300р 

350гр              Утиная грудка  «Магрэ»                                                          790р  

                        в соусе из ежевики  и тушёной в  вине грушей                    

225гр             Куриное филе с  цукини                                                          330р                     

                       и медово –  кунжутным соусом  

Блюда на гриле 

185/100гр     Мясное  ассорти на гриле                                                               (ягненок, говядина, куриное филе) 600р
220гр     Паярд – тонко отбитая говяжья вырезка,                             подается с острым овощным салатом 650р
100/230гр    Шашлык  из телятины с аджикой  и овощами

         

480р
190/100гр                                                        Рыбное  ассорти на гриле            

(камбала,  лосось, тигровые  креветки)

650р
180гр      Стейк из лосося    

                                                              

480р
150гр Сибасс   

                                                                

680р
150гр    Дорадо    

                                                                   

680р
 

Предлагаем  Вам дополнить  выбранное горячее  блюдо 

      Картофельное  пюре 100гр/50р

      Картофельный  гратан 100гр/150р

      Картофель запеченный 100гр/100р

      Рис белый с овощами 150гр/80р

      Рис дикий 100гр/150р

      Зелень  свежая 30гр/50р

      Овощи на пару 100гр/100р

      Овощи на гриле 100гр/150р 

Соусы к грилю 

Тар-тар (майонез, каперсы, шалот, корнишоны)   50гр/50р

Томатный  (томаты, базилик, острый перец)         50гр/50р

Соус  лимонный (рекомендуем к рыбе)                50гр/50р

Соус  «Красное вино» (рекомендуем к мясу)        50гр/80р

Соус  аджика                                                   50гр/50р

  

Десерты

135гр             Морковный пирог с кремом «Филадельфия»        200р 

220гр Клубника жаренная в карамели 340р
170гр Вишневый  штрудель

с ванильным соусом

240р
210гр Чизкейк  с клубникой

    

260р
170гр Теплый  шоколадный пирог

с  мороженым

     

220р
200гр  Клубника  со сливками                                                                     350р
180гр Фруктово-ягодный  салат 

с ванильным мороженым  

       

220р
120гр                                                                  Домашний  Тирамиссу       200р
150гр  Домашнее  итальянское медовое  мороженое с жареными грецкими орехами 200р
600гр Ассорти из фруктов           

                                                         

450р
 
 

Мороженое 

                           50гр  Сливочное с грецкими орехами     90р 

                           50гр Шоколадное                                              90р 

                           50гр  Ванильное                                                  90р

 

                           50гр  Клубничное                                               90р 

                           50гр  Сорбет лимонный                                 120р 

     Интерьер  зала

     От  интерьера во многом зависит настроение посетителей, условия работы персонала, культура и качество обслуживания. Так как для проектируемого кафе выбраны мотивы рыцарских времен, в оформлении интерьера используют сочетания старины и современности.

     Оборудование  зала

       Мебель, используемая в зале кафе, удобна, комфортабельна и своим  внешним видом, формой, стилем, подчеркивает  особенности культуры рыцарских  времен. Мебель изготовлена из  натурального дерева с использование  старинных методов обработки  дерева

     В зале кафе используются следующие виды мебели:

     - для приема пищи: столы обеденные,  банкетные;

     - для сиденья: стул, табурет барный;

     - для транспортировки посуды, блюд: тележки сервировочные и для  сбора посуды;

     - для хранения посуды и столового  белья: серванты;

     - для подготовки блюд к подаче: подсобные столы;

     - для отпуска и приема пищи: барная стойка;

     - для хранения и демонстрации  товаров: пристенное оборудование для баров.

     Для создания удобств и уюта в зале кафе предусмотрена специальная  конструкция стула с высокой  спинкой, что позволяет снизить  обзор и добиться определенного  интима в кругу стола. Столы используются прямоугольной формы и расставлены  рядами. Вместимость столов от четырех  до шести человек. Покрыты столы  льняными скатертями с золотой  или  серебряной каймой. 
 
 
 
 
 

     Реклама кафе

     Реклама в общественном питании направлена на увеличение спроса на продукцию  и услуги предприятий общественного  питания.

     Существует  внутренняя и внешняя реклама. К  внешней рекламе можно отнести  вывеску предприятия, рекламные  щиты, установленные в различных  частях города. Для привлечения внимания посетителей в вечернее время  и вывеска и щиты изготовлены  с использованием неоновых ламп. Так же отпечатываются проспекты с указанием адреса, режима работы предприятия, которые расклеиваются по городу, распространяются на вокзалах, аэропортах и гостиницах города. В качестве рекламы через средства массовой информации используются рекламные объявления в газетах, на телевидении и радио. К средствам внутренней рекламы относится интерьер кафе, меню, форма одежды официантов и персонала. Чтобы сосредоточить внимание посетителей на фирменных блюдах, меню дополняют красными вкладышами. Во всех видах рекламы присутствует эмблема кафе.  
 

Слогн: Только у нас при захвате замка вы можете ещё вкусно поесть.

Кафе  «Замок», у нас вы узнаете как  ели Короли. 
 

Заключение

      Проектируемое кафе называется «Замок» и находится  в районе с высокой плотностью населения, большим количеством  административных зданий и офисов коммерческих фирм. Режим работы кафе с 10:00 до 22:00 делает его удобным для посещения  всеми потребителями. Кафе в дневное  время ориентировано на потребителей, работающих поблизости и посетителей  административных зданий и офисов коммерческих фирм. В вечернее время основной поток составляют потребители, возвращающиеся с работы. Рядом находятся остановки  общественного транспорта и удобная  парковка для автомобилей. Расположение гриль – бара позволит расширить  ассортимент предприятия.

      Внутреннее  оформление кафе соответствует его  названию. В оформлении использованы мотивы внутреннего убранства средневековых  замков в готическом стиле. Все дверные  проёмы в торговом зале и вестибюле  выполнены в виде высоких и  узких арок, что достигается применением  при отделке гипсокартона, которому можно придать любую форму (кроме того он гигроскопичен, не вызывает аллергических реакций и дёшев). На стенах и потолке выполнены рисунки, воспроизводящие натуральный камень. Барная стойка выполнена из натурального дерева. 
 
 
 
 
 
 
 
 

Информация о работе Маркетинговое моделирование