Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Декабря 2010 в 13:49, курсовая работа
Проектируемое кафе «Замок» на 39 посадочных мест с гриль-баром на 19 посадочных мест является общедоступным предприятием общественного питания. Режим работы с 10-00ч. до 22-00ч с перерывом для уборки зала длительностью в один час. В кафе перерыв с 16ч до 17ч, в баре – с 15ч до 16ч.
1. Введение
2. Характеристика предприятия и маркетинговый анализ
3. Модель цехов и помещений предприятия
4. Моделирование помещения с оборудованием
5. Услуги предоставляемые предприятием и их модель
6. Составление меню
7. Интерьер зала
8. Реклама предприятия
9. Краткое заключение
10. Список литература
Содержание отчета
Введение:
· МОДЕЛИРОВАНИЕ — исследование каких-либо явлений, процессов или систем объектов путем построения и изучения их моделей; использование моделей для определения или уточнения характеристик и рационализации способов построения вновь конструируемых… (Современная энциклопедия)
· МОДЕЛИРОВАНИЕ — исследование каких-либо явлений, процессов или систем объектов путем построения и изучения их моделей; использование моделей для определения или уточнения характеристик и рационализации способов построения вновь конструируемых… (Большой Энциклопедический словарь)
· Моделирование "Монте-Карло" — методика анализа риска, при которой на компьютере моделируются вероятные будущие события, показывая ожидаемые коэффициенты окупаемости капиталовложений и индексы риска.… (Словарь терминов антикризисного управления)
· Причинно-следственное моделирование — способ пробного прогнозирования будущего по результатам статистического анализа зависимости между рассматриваемым и другими факторами.…
· Моделирование В Обучении — Моделирование в обучении - отработка определенных психологических операций - , прежде всего в научно - теоретической сфере, на системах, служащих отображением реальных процессов окружающей среды.… (Психологический словарь)
· Моделирование В Психологии — Моделирование в психологии - построение моделей осуществления тех или иных психологических процессов с целью формальной проверки их работоспособности.…
· Психологическое Моделирование — Психологическое моделирование - воссоздание в лабораторных условиях психической деятельности - для исследования ее структуры. Осуществляется при помощи предоставления испытуемому различных средств, которые могут включаться в структуру…
· моделирование — n.simulation; имитационное моделирование, simulation modeling… (Русско-английский словарь математических терминов)
· Моделирование — исследование объектов познания на их моделях (См. Модель); построение и изучение моделей реально существующих предметов и явлений (живых и неживых систем, инженерных конструкций, разнообразных процессов физических, химических, биологических,… (Большая советская энциклопедия)
· Моделирование аналоговое — один из важнейших видов моделирования (См. Моделирование), основанный на аналогии (См. Аналогия) (в более точных терминах Изоморфизме) явлений, имеющих различную физическую природу, но описываемых одинаковыми математическими (дифференциальными,
Характеристика предприятия и Маркетинговый анализ.
Проектируемое кафе «Замок» на 39 посадочных мест с гриль-баром на 19 посадочных мест является общедоступным предприятием общественного питания. Режим работы с 10-00ч. до 22-00ч с перерывом для уборки зала длительностью в один час. В кафе перерыв с 16ч до 17ч, в баре – с 15ч до 16ч.
Выбранный район является густо населенным, помимо этого там расположены: администрация района, таможня, большое количество офисов коммерческих фирм, поликлиника, три студенческих общежития. Выгодным является близкое расположение остановки общественного транспорта.
В близи от проектируемого кафе расположены и другие предприятия общественного питания: рестораны «Дангина» и «Восток», имеющие высокую наценку и открывающиеся во второй половине дня, кафе «Се Ля Ви», расположенное в здании имеющие ограниченным количеством посадочных мест и ассортиментом.
В состав кафе «Замок» входят следующие помещения: производственные, административно-бытовые, помещения для посетителей.
Состав производственных помещений включает; заготовочные цех (овощной), доготовочные цехи (холодный, горячий, кондитерский), моечные кухонной и столовой посуды.
К
административно-бытовым
В складской группе помещений располагаются: кладовая сухих продуктов, кладовая для хранения овощей, блок охлаждаемых камер (молочно-жировая; фруктов, ягод, напитков, зелени).
Для посетителей предусмотрены: вестибюль, где предусмотрен гардероб для посетителей и туалетная комната, зал кафе и зал бара.
Услуги предоставляемые предприятием и их модель.
Дополнительные услуги.
В данном кафе будут оказываться следующие услуги:
- обслуживание торжеств (свадьбы, юбилеи);
- прием заказов на изготовление полуфабрикатов кулинарных и кондитерских изделий;
- вызов такси;
- бронирование столов;
- заказ цветов.
Меню.
Закуски
200гр
Ассорти из свежих
овощей
150гр
Мясное ассорти
«По-русски»
(Говяжий ростбиф,
язык телячий,
рулет из цыпленка)
Нежная моцарелла
190гр
на дольках сладких
помидор,
с каперсами,
под соусом «Песто»
230гр
Сырная тарелка
(Пекорино Романо, Дор-блю,
Таледжио, Шеврет, Бри.)
160гр
Рыбное Трио
(осетрина, угорь,
семга.)
140гр
Слабосоленая семга
с сыром Маскарпонэ,
с красной икрой
на соусе из
свежего базилика
120гр «Карпаччо» из лосося и лимонной камбалы 360р
180гр Тар-тар
из тунца с клубникой
и авокадо
450р
170гр
«Карпаччо» из говядины
с пармезаном
Пармское ассорти с дыней и
180гр
кедровыми орешками.
(Пармская ветчина, Коппа, Брезаола.)
30гр/18гр
Красная лососевая
икра
в корзинках
из слоеного теста
100гр
Маслины и оливки
180гр
Маринованные белые
грибочки, грузди, маслята
330р
200гр
Соленые
помидорчики огурчики,
перец, капуста 240р
Салаты
230гр
Салат с гребешками
под имбирным соусом
390р
190гр
Салат из краба и авокадо
260гр
Салат «Греческий» с
оливами «Каламата»
и сыром «Фета»
«Цезарь» с соусом
из анчоусов и
каперсов:
220гр
с куриным филе
210гр
с тигровыми креветками
185гр Салат с телячьим языком и креветками 300р
250гр
Куриное филе c дольками
ананаса,
миндальной стружкой
и листьями зеленого
салата.
Салат из руккола
с авокадо и сыром пармезан:
210гр
с тигровыми креветками
200гр
со слабосоленым тунцом
200гр
со
слабосоленой семгой
230гр
Салат из копченого
филе цыпленка
и запеченных овощей
220гр
Салат-коктейль с
креветками и сыром
«Проволоне»
340р
300гр
Теплый салат из рукколы,
авокадо и лосося
450р
260гр
Традиционный праздничный
салат
с телятиной и грибами
Горячие
закуски
170гр
Жареный Сыр с соусом
«Блю Чиз»
300гр
Куриные крылышки в
соусе BBQ