Маркетинговое моделирование

Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Декабря 2010 в 13:49, курсовая работа

Описание работы

Проектируемое кафе «Замок» на 39 посадочных мест с гриль-баром на 19 посадочных мест является общедоступным предприятием общественного питания. Режим работы с 10-00ч. до 22-00ч с перерывом для уборки зала длительностью в один час. В кафе перерыв с 16ч до 17ч, в баре – с 15ч до 16ч.

Содержание

1. Введение
2. Характеристика предприятия и маркетинговый анализ
3. Модель цехов и помещений предприятия
4. Моделирование помещения с оборудованием
5. Услуги предоставляемые предприятием и их модель
6. Составление меню
7. Интерьер зала
8. Реклама предприятия
9. Краткое заключение
10. Список литература

Работа содержит 1 файл

Моделирование курсовик.docx

— 274.37 Кб (Скачать)

Содержание  отчета

  1. Введение
  2. Характеристика предприятия  и маркетинговый анализ
  3. Модель цехов и помещений предприятия
  4. Моделирование помещения с оборудованием
  5. Услуги предоставляемые предприятием и их модель
  6. Составление меню
  7. Интерьер зала
  8. Реклама предприятия
  9. Краткое заключение
  10. Список литературы
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Введение: 

·  МОДЕЛИРОВАНИЕ — исследование каких-либо явлений, процессов или систем объектов путем построения и изучения их моделей; использование моделей для определения или уточнения характеристик и рационализации способов построения вновь конструируемых… (Современная энциклопедия)

·  МОДЕЛИРОВАНИЕ — исследование каких-либо явлений, процессов или систем объектов путем построения и изучения их моделей; использование моделей для определения или уточнения характеристик и рационализации способов построения вновь конструируемых… (Большой Энциклопедический словарь)

·  Моделирование "Монте-Карло" — методика анализа риска, при которой на компьютере моделируются вероятные будущие события, показывая ожидаемые коэффициенты окупаемости капиталовложений и индексы риска.… (Словарь терминов антикризисного управления)

·  Причинно-следственное моделирование — способ пробного прогнозирования будущего по результатам статистического анализа зависимости между рассматриваемым и другими факторами.…

·  Моделирование В Обучении — Моделирование в обучении - отработка определенных психологических операций - , прежде всего в научно - теоретической сфере, на системах, служащих отображением реальных процессов окружающей среды.… (Психологический словарь)

·  Моделирование В Психологии — Моделирование в психологии - построение моделей осуществления тех или иных психологических процессов с целью формальной проверки их работоспособности.…

·  Психологическое Моделирование — Психологическое моделирование - воссоздание в лабораторных условиях психической деятельности - для исследования ее структуры. Осуществляется при помощи предоставления испытуемому различных средств, которые могут включаться в структуру…

·  моделирование — n.simulation; имитационное моделирование, simulation modeling… (Русско-английский словарь математических терминов)

·  Моделирование — исследование объектов познания на их моделях (См. Модель); построение и изучение моделей реально существующих предметов и явлений (живых и неживых систем, инженерных конструкций, разнообразных процессов физических, химических, биологических,… (Большая советская энциклопедия)

·  Моделирование аналоговое — один из важнейших видов моделирования (См. Моделирование), основанный на аналогии (См. Аналогия) (в более точных терминах Изоморфизме) явлений, имеющих различную физическую природу, но описываемых одинаковыми математическими (дифференциальными,

Характеристика  предприятия и  Маркетинговый анализ.

    Проектируемое кафе «Замок» на 39 посадочных мест с  гриль-баром на 19 посадочных мест является общедоступным предприятием общественного питания. Режим работы с 10-00ч. до 22-00ч с перерывом для уборки зала длительностью в один час. В кафе перерыв с 16ч до 17ч, в баре – с 15ч до 16ч.

    Выбранный район является густо населенным, помимо этого там расположены: администрация района, таможня, большое количество офисов коммерческих фирм, поликлиника, три студенческих общежития. Выгодным является близкое расположение остановки общественного транспорта.

    В близи от проектируемого кафе расположены и другие предприятия общественного питания: рестораны «Дангина» и «Восток», имеющие высокую наценку и открывающиеся во второй половине дня, кафе «Се Ля Ви», расположенное в здании имеющие ограниченным количеством посадочных мест и ассортиментом.

    В состав кафе «Замок» входят следующие  помещения: производственные, административно-бытовые,  помещения для посетителей.

    Состав  производственных помещений включает; заготовочные цех (овощной), доготовочные цехи (холодный, горячий, кондитерский), моечные кухонной и столовой посуды.

    К административно-бытовым помещениям относятся: кабинет директора, контора, бельевая, гардероб для персонала, душевые, уборные.

    В складской группе помещений располагаются: кладовая сухих продуктов, кладовая для хранения овощей, блок охлаждаемых  камер (молочно-жировая; фруктов, ягод, напитков, зелени).

Для посетителей  предусмотрены: вестибюль, где предусмотрен гардероб для посетителей и туалетная  комната, зал кафе и зал бара.

    Услуги предоставляемые предприятием и их модель.

    1. Предприятие предоставляет услуги по приготовлению, реализации и организации потребления блюд.
    2. Изготовление всех основных групп блюд и кондитерских изделий сложного изготовления, оказываемые квалифицированными производственными и обслуживающим персоналом в условиях повышенного уровня комфорта, в сочетании с организацией досуга.

       Дополнительные услуги.

     В данном кафе будут оказываться следующие  услуги:

     - обслуживание торжеств (свадьбы,  юбилеи);

     - прием заказов на изготовление  полуфабрикатов кулинарных и  кондитерских изделий;

     - вызов такси;

     - бронирование столов;

     - заказ цветов.

     Меню. 

Закуски 

200гр     Ассорти из свежих  овощей                                                    320р 

150гр        Мясное ассорти  «По-русски»                                                480р

            (Говяжий ростбиф,  язык телячий,  рулет из цыпленка) 

             Нежная моцарелла

190гр     на дольках сладких  помидор,                                               350р

             с  каперсами,  под соусом «Песто»                                 

               

230гр     Сырная тарелка                                                                   450р

             (Пекорино Романо, Дор-блю, Таледжио, Шеврет, Бри.)                                             

160гр      Рыбное Трио                                                                           700р

             (осетрина, угорь,  семга.) 

140гр     Слабосоленая семга  с сыром Маскарпонэ,                         350р

             с красной икрой  на соусе из  свежего базилика 

120гр     «Карпаччо» из лосося и  лимонной камбалы                    360р

            

180гр Тар-тар из тунца с клубникой и авокадо                           450р 

170гр      «Карпаччо»  из говядины с пармезаном                             320р

             

                    Пармское ассорти  с дыней и

180гр       кедровыми орешками.                                                        650р

              (Пармская ветчина,  Коппа, Брезаола.)

                           

30гр/18гр       Красная лососевая  икра                                                    340р

                в корзинках   из слоеного теста 

100гр        Маслины и оливки                                                                150р 

180гр        Маринованные белые грибочки, грузди, маслята            330р 

200гр       Соленые помидорчики огурчики, перец, капуста       240р 

Салаты 

230гр      Салат с гребешками под имбирным соусом                     390р    

190гр      Салат из краба и авокадо                                                              530р 

260гр      Салат «Греческий» с оливами «Каламата»                         350р

             и сыром «Фета»  

              «Цезарь» с соусом  из анчоусов и  каперсов: 

220гр       с куриным филе                                                                                320р 

210гр       с тигровыми креветками                                                               430р 

185гр    Салат с телячьим языком и креветками                               300р

          

250гр     Куриное филе c  дольками  ананаса,                                   300р

              миндальной стружкой  и листьями зеленого  салата.                                     

           

             Салат  из руккола с авокадо и сыром пармезан: 

210гр        с тигровыми креветками                                                              520р 

200гр       со слабосоленым тунцом                                                             450р 

200гр        со слабосоленой семгой                                                                450р 

230гр      Салат из копченого филе цыпленка                                   350р

            и запеченных овощей 

220гр      Салат-коктейль  с креветками и сыром «Проволоне»      340р 

300гр     Теплый салат из рукколы,  авокадо и лосося                      450р 

260гр     Традиционный праздничный салат                                    340р

             с телятиной и грибами 

Горячие закуски 

170гр   Жареный Сыр с соусом «Блю Чиз»                                        200р 

300гр   Куриные крылышки в соусе BBQ                                           340р 

Информация о работе Маркетинговое моделирование