Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Апреля 2011 в 07:42, реферат
Молочная колбаса представляет собой натуральный продукт в состав, которого входит: свинина, говядина, яичный порошок, соль, сахар, пряности, фиксатор окраски Е-250.
1.Характеристика молочной колбасы как продукта
2.Социометрическая матрица изучения спроса на молочную колбасу
3.Итоги по возрастной категории и по достатку
4.Выводы
4.1Достоинства молочной колбасы
4.2Недостатки молочной колбасы
4.3Новая модель продукта
5.Реклама продукта
Список использованной литературы
Проводя
эти разработки, необходимо учитывать
такие данные, что 70 % хотели бы покупать
молочную колбасу без добавок, а остальные
30 % от этого бы неотказались. Качество
продукта не совсем устраивает респондентов,
как и его высокая цена, так же люди предпочитают
покупать продукт в сочетании сыра. 100
% опрашиваемых хотели бы увеличить норму
потребления молочной колбасы, чему мешает
высокая цена и вышеперечисленные причины.
4.1.Достоинства молочной колбасы.
Молочная колбаса
– высокопитательный мясной продукт.
Обладает хорошими вкусовыми качествами,
при качественном производстве. Продукт
имеет большую популярность среди всех
слоев населения. Молочная колбаса необходима
для всех возрастов, т.к. занимает важное
место в рационе и взрослых, и детей.
4.2.Недостатки молочной колбасы.
При некачественном
производстве может нанести большой
ущерб здоровью человека. Поэтому
должна тщательно проходить
4.3.Новая модель продукта.
Молочная колбаса
должна иметь более расширенный
ассортимент как видовой, так
и расфасовочный. Покупатели хотели
бы видеть на прилавках молочную колбасу
в нарезанном виде в сочетании с сырной
продукцией, упакованные по 200, 300, 500 грамм.
Так же молочная колбаса должна иметь
логотип производителя на упаковке. Так
же необходимо улучшить качество и презентабельность
товара.
5.Реклама изучаемого продукта.
Молочная колбаса
- мясные продукты, приготовленные из мясного
фарша с добавлением жира, поваренной
соли, специй, пряностей и других ингредиентов,
в оболочке или без нее, подвергнутые тепловой
обработке или ферментации до готовности
к употреблению.
Информация о работе Маркетинговое исследование молочной колбасы как продукта