Конкурентоспособность товара

Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Декабря 2010 в 14:30, курсовая работа

Описание работы

Целью данной работы является определение и анализ основных факторов и методов оценки конкурентоспособности товаров.

Реализация поставленной цели потребовала решения следующих исследовательских задач:

1. Определить понятие и сущность конкурентоспособности товара.

2. Выявить факторы, за счет которых формируется конкурентоспособность товара.

3. Определить возможные пути повышения конкурентоспособности товаров, выпускаемых данным предприятием.

Предметом данной работы является конкурентоспособность как определяющий фактор присутствия на рынке

Объектом данной работы является конкурентоспособность плавленых сыров различных производителей на новосибирском потребительском рынке.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………….3

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ТОВАРА……………………………………………………………………………..5

1.Понятие конкурентоспособности…………………………………..5
2.Факторы, определяющие конкурентоспособность товара…………………………………………………………………………..………….7
3.Методика оценки конкурентоспособности товара……………….11
ГЛАВА 2. ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ СЫРА ………………..15

1.Конъюнктурный обзор рынка сыров г. Новосибирска…………..18
2.Оценка конкурентоспособности сыра………………………….…21
ГЛАВА 3. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОВЫШЕНИЮ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ СЫРОВ …………………………………………………………………...26

ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………29

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК………………………………………30

ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………………31

Работа содержит 1 файл