Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2011 в 21:48, дипломная работа
Актуальность темы определяется необходимостью совершенствования управления качеством и конкурентоспособностью продукции отечественных товаропроизводителей в условиях трансформационных изменений в конкурентной среде, обусловленных активным вхождением на рынок новых конкурентов, в том числе и зарубежных, а также ростом и качественным усложнением запросов потребителей.
Введение
Раздел 1. Теоретические основы и значение качества и конкурентоспособности продукции
1.1 Экономическая сущность качества и конкурентоспособности продукции предприятия
1.2 Методика проведения анализа качества и конкурентоспособности продукции предприятия
1.3 Методологические основы управления качеством продукции
Выводы по Разделу 1
Раздел 2. Анализ качества и конкурентоспособности продукции на предприятии ЧП ППП "ИСО-Энерготехнологии"
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия ЧП ППП "ИСО-Энерготехнологии
2.2 Анализ качества продукции предприятия ЧП ППП "ИСО-Энерготехнологии"
2.3 Анализ конкурентоспособности продукции предприятия ЧП ППП "ИСО-Энерготехнологии"
Выводы по Разделу 2
Раздел 3. Мероприятия по улучшению качества и конкурентоспособности продукции предприятия
3.1 Оценка имеющихся резервов повышения качества продукции на предприятии
3.2 Оценка имеющихся резервов повышения конкурентоспособности продукции на предприятии
Рис.3.2 Анализ конкурентов
В таблице 3.2 представим оценку конкуре6нтов предприятия ЧП ППП "ИСО-Энерготехнологии".
3.3 Предлагаемые мероприятия по улучшению качества и конкурентоспособности продукции предприятия
Выводы по Разделу 3
Заключение
Список использованных источников