Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Сентября 2011 в 15:17, творческая работа
Сопутствующие услуги в гостиницах
телефоны в номерах,
рестораны, бары,
услуги прачечной и химчистки,
услуги парикмахерской,
услуги по предоставлению транспорта, туалетные (косметические) принадлежности
10-15%
услуги и туризм (поправочный коэффициент
90-85%)
7 подходов к
расчету емкости рынка
1.Макроподход
производство+импорт-
экспорт-остатки
2. Объем рынка
– общие
продажи
3.Удельно-душевое
потребление
4. Покупательское
поведение =
покупатели×
объем покупок ×
цена
5. Ключевые игроки –
60-80% закупки или
продажи у
лидеров
6.Рынок товаров
как процент от
ВВП или розничного
рынка
7.Выручка на
одного
сотрудника
Объем рынка
ЖЦТ
рост
+20-40%
зрелость±5%
Спад
-20-40%
Потребление продуктов
в зависимости от доходов
дешевые
средние
дорогие
дорогие
продукты
2002
100
2004
дешевые
200
2006
дешевые
средние
400
2011/
2013
дешевые
средние
дорогие
800
2018/
2020
средний
дорогая
люкс
1600
годы
услуги
Недвижимость
Бытовая техника, оборудование
Доходы на душу $
Определение стран
аналогов
8. Другие
7. Факторы производства
товаров ( в данной стране)
6.География, размеры,
дифференциация и др.
5.Привычки потребителей
4. Национальные
традиции и культурные
3. Плотность населения
2. Природа и климат
1.Уровень доходов
страны
Параметры
Стратегический сценарий
развития рынка и аргументы
Бизнес-процесс по
контролю рынка на 5- 10 лет
Бизнес-процесс по
контролю рынка на 5- 10 лет
4. Уточните ассортимент
в точке насыщения и постройте
план продаж с учетом
5. Сформулируйте инвестиционный план с учетом роста на 7-10 лет
Насыщение рынка
для первого сегмента потребителей, а общее число их равно
S1 = Кв x S1-1. Для второго сегмента
S2 = Кв x S2-1 Сумма потребителей определяется
S = S1
+ S2+…….
+ Sn
Насыщение рынка
Насыщение рынка
Насыщение рынка
Информация о работе Анализ конъюнктуры и емкости рынка гостиничных услуг