Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Октября 2011 в 12:46, курсовая работа
В процессе создания новых продуктов потребляется живой труд и средства производства. Совокупные затраты на производство продукции живого труда и прошлого, овеществленного в предметах и средствах труда, образуют издержки производства, а воплощенный в товаре общественный труд — его стоимость. Себестоимость продукции отражает индивидуальные издержки производства на предприятии.
Введение.
1. Понятие себестоимости сельскохозяйственной продукции и пути ее снижения.
1.1. Состояние изученности вопроса.
- Экономическая сущность издержек производства и себестоимости
продукции.
- Состав затрат при исчислении себестоимости.
- Управление себестоимостью, основные пути снижения себестоимости
продукции.
2. Характеристика ООО «Агро-Продукт». 2.1. Расположение хозяйства.
2.2. Специализация производства.
2.3. Размеры производства.
2.4. Эффективность производства.
3. Анализ себестоимости сельскохозяйственной продукции ООО «Агро- Продукт» .
4. Определение методов управления и величины резервов снижения
себестоимости продукции в ООО «Агро-Продукт».
Выводы и предложения.
Список использованной литературы.