Системный анализ кондитерского цеха «Фаворит»

Автор: Пользователь скрыл имя, 01 Марта 2013 в 14:34, курсовая работа

Описание работы

Цель моей работы - получить навыки системного подхода при описании выбранной мною организации – кондитерский цех «Фаворит».
Исходя из цели, я поставил перед собой задачу: собрать информацию и дать описание данного предприятия, основываясь на принципах системного подхода.
Задача также включает в себя: -описать систему «вход-выход» этого предприятия; -проанализировать структуру предприятия (организационную, функциональную, техническую); -охарактеризовать окружающую среду (дальнее и ближнее окружение). -составить SWOT-матрицу -составить заключение.

Содержание

1.Введение. Цели контрольной работы. 3 стр.
2. Общие сведения о предприятии.
2.1 История предприятия 4 стр.
2.2 Характеристика продукции 4 стр.
3. Цели предприятия 4 стр.
3.1 Миссия 4 стр.
3.2 Долгосрочные цели и задачи 4 стр.
3.3 Определение эффективности достижения целей. (Метод дерева целей)
5 стр.
4.Структура предприятия.
4.1 Функциональная структура 5 стр.
4.2 Организационная структура 6 стр.
5. Характеристики предприятия:
5.1 Входные элементы:
5.1.1 Ресурсы
5.1.1.1 Ресурсы осязаемые
Ресурсы первой группы: 6 стр.
материалы
информация
потребители
Ресурсы второй группы: 7 стр.
основные средства
расходные материалы
людские ресурсы
5.1.1.2 Ресурсы неосязаемые: 7 стр.
Репутация
Ноу-хау
5.1.2 Затраты 8 стр.
5.2Выходные элементы: 8 стр.
5.2.1 Товары
5.2.2Услуги
6. Характеристики окружающей среды
6.1 STEEP – анализ дальнего окружения 10 стр.
6.2 Ближнее окружение 11 стр.
7. Экспертиза предприятия (методом SWOT – анализа)
7.1 Составление SWOT – матрицы 12 стр.
7.2 Анализ конкурентных возможностей предприятия:
Сильные стороны предприятия и его возможности
Слабые стороны предприятия и внешние угрозы
Сильные стороны и внешние угрозы
8. Выводы 14 стр.