Разработка структуры системы обеспечения качества на промышленном предприятии

Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Ноября 2011 в 19:53, курсовая работа

Описание работы

В настоящее время чрезвычайно важное значение приобретает проблема качества продукции. В зависимости от целей использования и рассмотрения категории качества к основным его аспектам можно отнести: технологический, экономический, социальный, философский и правовой [1]. От успешного решения проблемы качества продукции в значительной степени зависит благополучие любого предприятия.

Работа содержит 1 файл

Разработка структуры системы обеспечения качества на промышленном предприятии.doc

— 93.00 Кб (Скачать)

     Выработка конкурентоспособной масложировой продукции является одной из составляющих для продвижения России на мировой рынок. В масложировой отрасли подавляющее число документов содержит ссылки на стандарт ГОСТ 1129-93 «Масло подсолнечное. Технические условия», требования  этого стандарта устарели, и масло подсолнечное, производимое по этому ГОСТу, не отвечает современным мировым требованиям к качеству масла. В частности значительно снижен уровень требований по перекисному числу, который по стандарту составляет 10 ммоль активного кислорода .

     На  наш взгляд, основываясь на стабильности показателей технологического процесса и характеристик качества готовой продукции за продолжительный период, для данного предприятия можно перейти от  сплошного контроля - к выборочному. При этом величина перекисного числа свежевыработанного дезодорированного масла не должна превышать 1,0 ммоль. активного кислорода на 1 кг продукта.

       Список использованных источников

     1ГОСТ  Р 5077.49-99. Статистические методы. Контрольные карты Шухарта.- Введ.01.01.1998. М.: Государственный стандарт: Изд-во  стандартов, 1997.-30 с.

     2Адлер  Ю.П., Нестеренко П.А. Управление  качеством. Семь простых методов.  М.: Мисис 2000, с. 158.

     3 Круглов М. Г., Шишков Г.М. Управление качеством. М.: МГТУ «Станкин» 1999 г., с. 234.

     4Арутюнян  Н.С., Корнева Е.П., Янова А.И. Технология  переработки жиров. М: Пищепромиздат, 1999. – 452 с.

     5 Лисицын В.Н., Григорьева В.Н. О  необходимости пересмотра ГОСТ 1129-93 на масло подсолнечное //«Всероссийский научно-исследовательский институт жиров» РАСХН. 
 

Информация о работе Разработка структуры системы обеспечения качества на промышленном предприятии