Разработка рекомендаций по снижению рисковых факторов на примере ОАО "ИнвестКапиталБанк»

Автор: Пользователь скрыл имя, 24 Мая 2013 в 01:28, дипломная работа

Описание работы

Целью дипломного проекта является разработка мероприятий по совершенствованию управления рисками для конкретной организации.
Требуется решить следующие задачи:
- раскрыть понятие и сущность риска, исследовать сущность управления рисками на предприятии;
- дать общую характеристику объекта исследования и описать методы управления риском на предприятии;
- провести анализ бухгалтерской отчетности предприятия и оценить действенность существующих методов управления рисками;
- предложить направления совершенствования управления рисками на предприятии.
- оценить эффективность предлагаемых мероприятий.

Содержание

Введение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
Глава 1. Теоретические основы управления рисками на предприятии . 5
1.1. Сущность, виды рисков и процесс управления рисками на предприятии . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
1.2. Методы управления рисками . . . . . . . . . . . . . . . 12
Глава 2. Анализ управления рисками на предприятии ОАО «ИнвестКапиталБанк» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
2.1. Общая характеристика предприятия и его кредитной администрации . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
2.2. Анализ бухгалтерской отчетности предприятия . . . . . . . 24
2.3. Оценка управления рисками на предприятии . . . . . . . 28
2.4. Оценка кредитоспособности заемщика . . . . . . . . . . 38
Глава 3. Основные направления совершенствования управления рисками на предприятии ОАО «ИнвестКапиталБанк» . . . . . . . . . . . . . 43
3.1. Скорректированная «Методика оценки финансового положения заемщиков – юридических лиц и предпринимателей» » . . . . . . . . . 43
3.2. Организация кредитного процесса и его экономическая эффективность. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 52
Заключение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 60
Список используемой литературы . . . . . . . . . . . . . . . .62