Правила поведения персонала в гостинице

Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Марта 2013 в 22:29, курсовая работа

Описание работы

Культура обслуживания - это важный элемент организационной культуры, направленный на обслуживание клиентов на основе определенных правил, процедур, практических навыков и умений. Тема курсовой работы является актуальной в наши дни, так как культура и качество обслуживания в гостиницах является одной из важных составляющих индустрии гостеприимства.
Целью курсовой работы является попытка рассмотреть систему повышения культуры и качества обслуживания в гостиницах Украины.
Главной задачей является определение основных путей повышения культуры и качества обслуживания в гостиницах.

Содержание

Введение....................................................................................................................5
Глава 1.Требования к персоналу, который обеспечивает культуру и качество предоставления гостиничных услуг......................................................................7
Стиль в обслуживании гостей гостиницы ....................................................7
Требования, предъявляемые к внешнему виду и личной гигиене персонала гостиницы .............................................................................................8
Глава 2. Организация повышения культуры и качества обслуживания в гостиницах………………………………………………………….……………14
Культура поведения персонала - одна из составляющих культуры обслуживания гостей в гостинице……………………………………...………14
Требования, предъявляемые к качеству гостиничных услуг……………19
Пути повышения культуры и качества обслуживания в гостинице.........22
Глава 3. Система повышения культуры и качества обслуживания в гостинице «Valencia»...............................................................................................................27
Характеристика гостиницы «Valencia» .......................................................27
Организация культуры и качества обслуживания в гостинице «Valencia» …………………………………………………………………………………….28
Заключение ............................................................................................................33
Список использованной литературы ..................................................................36

Работа содержит 1 файл

Правила поведение.docx

— 40.65 Кб (Скачать)

Курсовая работа имела  целью рассмотрение и изучение проблемы культуры и качества обслуживания на примере гостиницы «Valencia».

Сегодня руководство гостиницы  в немалой степени озабочено  качеством проживания и обслуживания в гостинице. Меры, применяемые с  целью улучшения культуры и качества обслуживания гостей и обновления ассортимента услуг, должны быть более эффективными и своевременными. Гостиницы, не отвечающие международным стандартам, неизбежно погибнут.

Политика руководства  гостиниц заключается в том, чтобы  обеспечивать эффективную работу персонала, который должен обслужить посетителей  с исключительным профессионализмом, сдержанностью, с проявлением добродушия. Обслуживание должно быть первоклассным  до последней детали. Большое внимание нужно уделить вопросам управления персоналом, обучению, повышению квалификации служащих, вовлечению их в общий  процесс обслуживания. Немаловажное значение для обеспечения приема иностранных туристов имеет подготовка кадров на уровне, соответствующем  международным стандартам. Говоря о  гостинице «Valencia» нельзя утверждать, что культура и качество обслуживания соответствует всем требованиям  высоких стандартов. В настоящее  время руководство гостиницы  обеспокоено этим фактом и намеревается проводить серьезную работу по переподготовке и повышению квалификации своих  сотрудников.

Также, нужно уделить большое  внимание организации рекламы, что  в ходит в компетенцию отдела, занимающегося маркетингом, более  целенаправленному проведению исследований конъюнктуры рынка, потребностей и  желаний клиентов. Большое внимание уделять индивидуальному подходу  в обслуживании. Например, рассмотреть  вопрос обслуживания в номере, так  называемый «рум -сервис»,доставку бесплатных завтраков прямо в номер и  т.д. Каждое дополнительное обслуживание или удобство должны быть определены с точки зрения их взноса в общую  копилку доходов гостиницы и  его ценности для гостей.

Важной ответственной  задачей для гостиниц является создание репутации предприятия высокой  культуры и качества обслуживания. Никакая реклама, какой бы изощренной она не была, не может изменить того имиджа, который в действительности складывается у потребителя в результате его общения с персоналом гостиницы в процессе обслуживания. Росту популярности предприятия способствует его качественная работа.

Список использованной литературы

Конституция Украины // Ведомости  Верховной Рады Украины 1996.-№30

О туризме: Закон Украины  от 15 09.95 №325/95 - ВР, с изменен. 2004г.

Межгосударственный стандарт ГОСТ 4269-2003 - Услуги туристические. Классификация  гостиниц.

Правила пользования гостиницами  и аналогичными средствами размещения.

Байлик С.И. Гостиничное  хозяйство. Проблемы, перспективы, сертификация. - К.: ВИРА - В, 2001 - 231с.

Ляпина И.Ю. Организация  и технология обслуживания: Учеб. Для  нач. Проф. Образования / Под ред. Канд. Пед. Наук А.Ю. Ляпина. - М.: ПрофОбрИздат, 2001. - 208с.

Менеджмент гостиниц и  ресторанов: Учебник / Н.И. Кабушкин, Г.А. Бондаренко. - 2-е изд., перераб. И доп. - Мн.: Новое издание, 2002. - 368с.

Мунін Г.Б., Зиійнов А.О., Зінов'єв Г.О., Самаруев Є.В., Гаца О.О., Максимець  К.Л., Роглєв Х. Й. Управління сучасним готельним  комплексом: Навч. Посіб./ За редакцією  членів кор. НАН України, д.е.н., професора  Дорогунцова С.І. - К.: Ліра - К, 2005. - 520с.


Информация о работе Правила поведения персонала в гостинице