Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Февраля 2013 в 12:09, творческая работа
Среди всех предприятий торговли, да и по экономике в целом, ресторанный бизнес — один из самых динамично развивающихся.
Рестораны играют важную роль в жизни человека. Люди нуждаются не только в насыщении, но и общении друг с другом. Ресторан – это место, где работают все органы чувств, даря общее ощущение удовольствия.
Применение современных форм ресторанного менеджмента и принятие эффективных управленческих решений позволяют повысить эффективность деятельности предприятий общественного питания.
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Кафедра «Менеджмент
Выпускная квалификационная
работа на тему:
Повышение эффективности менеджмента на предприятиях общественного питания на примере ресторана «Золотая Бухара»
Выполнила: студентка очного отделения 5 курса факультета «Менеджмент организации»
Руководитель: ст. преподаватель ...
Актуальность данной работы:
Цели данной работы:
Задачи исследования:
1) Исследовать современное пол
2) Проанализировать организаци
3) Разработать предложения по повышению эффективности менеджмента в ресторане «Золотая Бухара»;
4) Рассчитать ожидаемый эконом
Объектом исследования является
Ресторан «Золотая Бухара»
Предмет исследования:
Менеджмент в ресторане «Золотая Бухара».
Обзор рынка предприятий общест
Наиболее распространенные спос
Многообразие предлагаемых блюд
Самые востребованные кухни рес
Фасад ресторана украшен фиолет
Интерьер ресторана «Золотая Бу
Разнообразие блюд в ресторане
Специальные предложения в ресторане
«Золотая Бухара».
1) В ресторане действует систе
2) В ресторане действует услу
3) Каждый вечер в ресторане пр
Кроме того:
4) В ресторане по заказу можно
5) Летом работает зеленая вера
Организационная структура упра
Анализ экономических показател
Актив баланса предприятия
2008
2009
2010
Тыс. руб.
Тыс. руб.
Тыс. руб.
I. ВНЕОБОРОТНЫЕ АКТИВЫ
Основные средства
110
110
158
Итого по разделу I
110
110
158
II. ОБОРОТНЫЕ АКТИВЫ
Запасы в т.ч.: сырье, материалы
1464
1685
2399
НДС по приобретенным ценностям
104
82
245
Дебиторская задолженность (краткосрочн.)
248
376
655
Денежные средства
48
31
387
Итого по разделу II
1864
2174
3686
БАЛАНС (АКТИВЫ)
1974
2284
3844
III. КАПИТАЛ И РЕЗЕРВЫ
Уставный капитал
110
110
110
Нераспределенная прибыль отчетного года
481
840
1485
Итого по разделу III
591
950
1595
IV. Краткосрочные
Заемные средства
500
0
1000
Кредиторская задолженность
883
1334
1249
Итого по разделу IV
1383
1334
2249
БАЛАНС (ПАССИВЫ)
1974
2284
3844
Основные финансовые показатели
Показатели
2006 г. тыс. руб.
2007 г. тыс. руб.
2008 г. тыс. руб.
Индекс роста
Выручка от реальных продаж
10000
14000
18000
1,8
Себестоимость продаж
3800
5500
6800
1,7
Численность персонала (чел.)
32
37
31
Расходы на заработную плату
2200
2400
2300
1,09
Налог на прибыль и другие аналогичные платежи
1000
2200
4000
Расходы на маркетинг
400
300
300
Остальные расходы
200
200
300
Чистая прибыль
2400
3200
5600
2,33
Рентабельность
0,40х100% =40%
0,43х100%=43%
0,49х100%=49%
1,13
В работе ресторана «Золотая Бу
1. Наибольший удельный вес в структуре оборотных активов имеют запасы. Это отрицательно сказывается на деятельности предприятия, оно должно избавляться от излишков.
2. Выручка возросла за три года на 8 млн. руб., это может свидетельствовать о росте спроса на услуги предприятия.
3. Чистая прибыль предприятия к 2008 году возросла более чем в 2 раза и к 2008 году составили 5,6 млн. руб.
4. Общая стоимость имущества увеличилась на 7,9 млн. руб., что говорит о росте хозяйственной деятельности ресторана «Золотая Бухара».
Возраст посетителей предприяти
Образование посетителей рестор
Основные источники информации
Предпочтения клиентов ресторан
На сегодняшний день в Самаре с
Вид ресторана «Урюк»
Вид ресторана «Навруз»
Оценка качества ресторанов пос
Атмосфера
«Золотая Бухара»
«Урюк»
«Навруз»
Любезность и улыбки
9
8
7
Желание персонала работать
8
8
6
Внимание к клиенту
9
7
8
Индивидуальное обслуживание;
способность убеждать
10
10
10
Помощь клиентам и “управление”
10
10
10
Манера общения с клиентами
9
9
7
Способность выходить из
10
10
10
ИТОГО
65
62
58
сервис
«Золотая Бухара»
«Урюк»
«Навруз»
Мебель, освещение, посуда, столовые приборы
10
7
7
Способность предвидеть
8
10
5
Гибкость и понятность меню и карты вин
9
10
6
Время и ритм обслуживания
6
9
8
“Управление” клиентами
10
10
10
Внутреннее и внешнее общение
9
8
7
Контроль и проверка
7
10
10
ИТОГО
58
60
53
После оценки посетителями каче
1 место занимает ресторан «Ур
2 место занимает ресторан «Зо
3 место занимает ресторан «На
SWOT-анализ ресторана «Золотая
СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ (S):
СЛАБЫЕ СТОРОНЫ (W):