Автор: Пользователь скрыл имя, 17 Декабря 2010 в 17:29, отчет по практике
ОДО «Виктория-плюс» работает на рынке общественного питания с 09 января 2008 года. Первое заведение, которое было открыто ОДО «Виктория-плюс» с 2008 года - бильярдный клуб «Fox». Согласно бизнес-плану, данное заведение было направлено на популяризацию игры в бильярд и предоставление посетителям клуба возможность провести время не только за игрой, но и посетить ресторан, бар, находящиеся на территории клуба.
Введение
1. Характеристика предприятия………….
2. Организационная структура управления предприятием…..
3. Предложения по совершенствованию организации деятельности предприятия…………..
4. Презентация…………………………
Библиографический список………………..
Приложение 1
ФЕДЕРАЛЬНОЕ
АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТУРИЗМА И СЕРВИСА»
ФГОУВПО
«РГУТиС»
Филиал
______ ИНСТИТУТ ТУРИЗМА
И ГОСТЕПРИИМСТВА______
Кафедра ___ Менеджмент на предприятиях туризма
и
гостиничного хозяйства____
ОТЧЕТ
ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ
ПРАКТИКЕ И ПРАКТИКЕ
МЕНЕДЖМЕНТА
Выполнил:
Группа
:
Руководитель
практики
Озерова О. В.
Москва 2010 г.
Введение
Библиографический
список………………..
Введение
ОДО «Виктория-плюс» работает
на рынке общественного
В клубе предоставлены такие услуги как:
- игра в русский бильярд «Пирамида», на 12 футовых столах, коллекции «Магнат»;
- американский пул на 9 футовых столах, коллекции «Магнат»;
- обучение посетителей игре инструкторами, работающими в заведении;
- проведение локальных республиканских, областных и международных, корпоративных и любительских турниров;
- прокат инвентаря для игры в бильярд.
В зале находиться 7 столов размер 12 футов, 4 стола, размера 9 футов.
Ресторан
рассчитан на 70 посадочных мест.
Шеф-повар предлагает блюда европейской,
азиатской кухни. В основу
концепции ресторана лежит
Бармены ресторана готовы предложить гостям клуба, различные алкогольные и безалкогольные, классические напитки, чай, кофе.
В клубе работает:
- директор – 1чел.
- зам.директора – 1 чел.
- бухгалтер – 1 чел.
- шеф-повар – 1 чел.
- администратор – 2 чел.
-маркер – 2 чел.
- кладовщик -1 чел.
- бармен – 2чел.
- повар- 6 чел.
- официант – 4 чел.
- кухонные рабочие – 2 чел.
- уборщица – 2 чел.
График работы для персонала 2/2 с 12.00 до 03.00 часов.
Режим работы предприятия
с 12.00 до 03.00 часов.
1. Краткая характеристика
ОДО «Виктория-плюс»
Согласно уставу ОДО «Виктория-плюс» является Обществом с дополнительной ответственностью, юридическим лицом, которое имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в банках, печати, штампы, эмблему и другие реквизиты.
Общество является субъектом права частной собственности.
Общество является коммерческой организацией.
Общество
в праве от своего имени заключать
договоры, соглашения, приобретать
имущественные и личные неимущественные
права, исполнять обязанности, нести
самостоятельную
Учредителями Общества являются физические лица – граждане РБ.
Общество зарегистрировано решением Гомельского областного исполнительного комитета от 09 января 2008 года, № 329 в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за № 400249213.
Лицензия-№34010/0394508
на право осуществления розничной
торговли и общественного питания.
Юридический адрес: Республика Беларусь 246004, г. Гомель, ул.Н.Дворникова, 19а
Фактический адрес: Республика Беларусь246004, г. Гомель, ул.Н.Дворникова, 19а
Тел./факс: (232) 50-20-88, (232) 50-32-17
Сайт клуба: www.clubfox.biz
Email: clubfox.biz@gmail.com
Стратегические цели (на период до 2011 г.):
1. Расширение
рынка услуг за счет выхода
на новые сегменты (кейтеринг, создание
корпоративной столовой ), что позволит
увеличить чистую прибыль к 2011 г. на 200%
по сравнению с уровнем 2008-2009 гг.
Текущие цели (на 2010 г.):
2.Основные технико-экономические показатели деятельности ОДО «Виктория-плюс» за 2008-2009 гг.
Таблица 1.
Основные
технико-экономические
Наименование показателя |
Ед. изм. |
Величина показателя | Отклонение | ||
2008г. |
2009г. |
абсолютн. +, - | % | ||
Объем реализации услуг |
бел.руб |
47090000 |
51540000 | 4450000 | 109,4 |
Численность работающих | чел. | 23 | 25 | 2 | 105,4 |
Производитель-ность
труда
-1-го работающего |
бел.руб | 1272700 | 1321500 |
48800 | 103,8 |
Фонд заработной платы | бел.руб |
79800000 | 8645000 | 6650000 | 108,3 |
Среднегодовая
зарплата
-1-го работающего |
бел.руб |
24000000 | 24400000 | 400000 | 102,8 |
Себестоимость услуг | бел.руб |
40900000 | 43930000 | 3030000 | 107,4 |
Прибыль от реализации услуг | бел.руб |
4650000 | 4720000 | 70000 | 101,5 |
Рентабельность деятельности | % | 8,88 | 11,85 | 2,97 | - |
Рентабельность продаж | % | 8,15 | 10,59 | 2,44 | - |
Анализ
основных показателей табл. 1. показывает,
что за отчетный период выручка от реализации
услуг ОДО «Виктория-плюс» увеличилась
на 9,4% или на 4450000 бел. руб., составив в 2009г.-
51540000 бел.руб.
За отчетный период произошло увеличение численности сотрудников –на 2 человека или на 5,4 % за анализируемый период, и составила 25 человек в 2009г.
В результате того, что значение показателя «объема реализации услуг» увеличилось за отчетный период, уровень производительности труда одного работающего также увеличился, но незначительно - на 3,8% или на 48800 бел. руб. по сравнению с 2008г.
За счет роста фонда оплаты труда (на 8,3% ) или на 6650000 бел.руб., составив на 2009г.- 8645000 руб., увеличилась и среднегодовая заработная плата работников ОДО«Виктория - плюс» на 2,8 % т. руб. или на 400000 бел. руб. по сравнению с 2008 г.
Вследствие увеличения объема реализации услуг в 2009 г. произошло увеличение себестоимости на 7,4 %. Значения этого показателя составил в 2009 г. 4393000 бел.руб.
Таким
образом, по данным таблицы наблюдается
незначительное улучшение значения
основных показателей ОДО «Виктория-
Основные показатели деятельности ОДО «Виктория-плюс» 2008-2009 гг.
Рис.1
Переходя
к показателям, характеризующим
эффективность деятельности ОДО
«Виктория-плюс», можно отметить негативную
динамику этих показателей, в 2008г. значения
показателей рентабельности составили
8,88% и 8,15% соответственно по рентабельности
деятельности и рентабельности продаж.
В отчетном периоде произошел
рост показателей рентабельности
до 11,85 % и 10,59 % соответственно рентабельность
деятельности и рентабельности продаж
( Рис. 2.)
Рис.2. Показатели
рентабельности деятельности и рентабельности
продаж ОДО «Виктория-плюс» 2008-2009 гг.
3.
Организационная структура
управления предприятием
Организационная структура управления ОДО «Виктория-плюс», представлена на рис.3.
Рис. .3. Организационная
структура ОДО «Виктория-плюс»
ОДО «Виктория-плюс» имеет одну
из простейших оргструктур - линейную.
Во главе турфирмы стоит директор, наделённый
большими полномочиями и осуществляющий
все функции управления. Недостатки такого
типа оргструктуры и оргструктуры конкретно
ОДО «Виктория-плюс» представлены в табл.1.
Таблица
1.
Организационная
структура управления
предприятием.
Недостатки линейной оргструктуры: | Недостаток оргструктуры ОДО «Виктория-плюс»: |
Высокие требования к руководителю, который должен быть подготовлен всесторонне, чтобы обеспечить эффективное руководство по всем функциям управления | Отсутствие в подчинении у руководителя или и зам.директора специалиста по маркетингу, который занимался бы рекламой и продвижением предприятия на рынке данной услуги. |
Отсутствие звеньев по планированию и подготовке решений | |
Концентрация власти в высшем уровне управления | |
Перегрузка информацией руководителя, множество контактов с подчинёнными, вышестоящими и сменными структурами |
Должностные
обязанности сотрудников
Таблица 2.
Должностные обязанности сотрудников
ОДО
«Виктория-плюс»
N п/п | Должность | Должностные обязанности |
1 | Директор | Организация и осуществление юридической, управленческой, деятельностью, контроль деятельности сотрудников, организацией деятельности, реклама, ценообразование. |
2 | Бухгалтер | Организация
и ведение бухгалтерского учета
на предприятии, уплата налогов, составление
и сдача бухгалтерской |
3 | Зам. директора | Организация
и осуществление |
4 | Администратор | Прием заказов на обслуживание банкетов, контроль за работой обслуживающего персонала. |
5 | Шеф-повар | Контроль на производстве, обучение персонала. Составление технологический карт. Внедрение и разработка новых блюд. |
6 | Повар | Приготовление блюд, согласно назначению цеха приготовления продукции. |
7 | Бармен | Приготовление коктейлей и напитков, соблюдение основ сервиса. |
8 | Официант | Обслуживание гостей заведение. Знание кулинарных характеристик блюд и напитков заведения. |
9 | Маркер | Контроль за игрой в бильярд, обучение игры для гостей клуба. |
10 | Кладовщик | Заказ, прием и хранение товара на предприятии. |
Информация о работе Отчет по экономической практике и практике менеджмента