Особенности диверсификации

Автор: s***********@mail.ru, 28 Ноября 2011 в 14:35, реферат

Описание работы

В своем реферате я уделю внимание формулирование стратегии для диверсифицированного предприятия. Поскольку диверсифицированная компания – это совокупность отдельных видов бизнеса , то формирование корпоративной стратегии требует анализа более обширной информации, чем при разработке стратегии одного вида бизнеса. На диверсифицированном предприятии руководители корпорации должны разрабатывать многоотраслевой план стратегических действий для некоторого числа отдельных видов бизнеса, конкурирующих в разнообразных экономических условиях, в отличии от предприятий с одним видом бизнеса, где руководство должно рассматривать только одну отраслевую окружающую среду.

Содержание

Введение………………………………………………………….…………2
1.Теоретические основы диверсификации…………………….………….3
1.1. Понятие диверсификации………………………………….……….....3
1.2. Целесообразность диверсификации……………………..……………4
1.3. Стратегии диверсификации……………………………….…………...4
1.4. Плюсы и минусы диверсификации……………………….…………...5
2. Диверсификация деятельности на примере ресторана «Хаджурао»….7
2.1. Общая характеристика ресторана «Хаджурао»………………………7
Разработка диверсификации предприятия………………………………..10
Заключение………………………………………………………...………..11
Список литературы…………………………………………………………13

Работа содержит 1 файл

Содержание.docx

— 36.50 Кб (Скачать)

          В данной работе рассмотрен процесс диверсификации на примере ресторана «Хаджурао». Диверсификация обладает значительной привлекательностью. Она позволяет сохранить единство бизнеса, получить конкурентное преимущество от переноса опыта и квалификации, диверсифицировать риск инвестора на более широкой предпринимательской базе. Основным преимуществом диверсификации на примере ресторана «Хаджурао» является возможность увеличения. Вместе с тем диверсификация требует от руководства ресторана концентрации, усилий на многих сферах деятельности и ослабляет контроль над ситуацией на конкретном рынке, что может привести к ослаблению конкурентной позиции предприятия. Затраты на вхождение в новую отрасль могут быть достаточно велики и снизить размер предполагаемой прибыли.

Для ресторана  «Хаджурао» стратегия диверсификации будет эффективна, так как она позволит предоставить клиенту больший спектр услуг. Каждый клиент сможет получить то, что его интересует.

Преимущества:

• ориентирована на прибыль

• усилит количество покупателей

• предоставляет широкий набор услуг

• помогает повысить кредитоспособность

Недостатки:

• могут понадобиться значительные инвестиции в новые услуги

• потребуются новые навыки для обслуживания

•  для получение прибыли нужно будет время

        Успешная работа ресторана «Хаджурао» зависит от многих факторов. Как и всякая сложная система, ресторан начинается с замысла его создателя и заканчивается контролем и его функционированием. Ресторанный бизнес увлекателен и перспективен: правильный выбор места и кухни, атмосфера и толково организованное обслуживание создают возможность для привлечения рынка и дают хорошую прибыль и инвестиции. А стратегия диверсифицированного роста может в этом помочь. В качестве примеров для диверсификации я предложила следующие варианты: открытие кулинарной школы ,центра занятия йогой и чайного магазина. 
 
 
 
 
 
 
 
 

Список  литературы

 

1. Томпсон А.А,  мл. Стрикленд А.Дж. Стратегический  менеджмент: концепции и ситуации: Учебник для вузов. Пер.с 9-го  англ.изд.-М.: ИНФРА-М, 2000.

2. Дойль П.  Менеджмент: стратегия и тактика.- СПб: Издательство «Питер», 1999.

3. http://rambler.ru

Информация о работе Особенности диверсификации