Организация управления на предприятие ООО ресторана “Buono Chibo"

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Ноября 2010 в 10:51, курсовая работа

Описание работы

Особенность современного менеджмента состоит в его направленности на обеспечение рациональной организации управления предприятием.
Анализ организации управления предприятием позволяет оценить гибкость, эффективность, надёжность управления, способность к постоянным воздействиям со стороны окружающей среды.
В современных условиях становится существенно важным информационное обеспечение для успешного функционирования аппарата управления.
В данной работе будет рассмотрена производственная и организационная структура виртуального ООО ресторана “Buono Chibo”, который работает в сфере услуг.
Цель курсовой работы: выявить основные проблемы, которые связаны с организацией управления на предприятии и дать рекомендации

Содержание

Введение___________________________________________________________4
1.Общая характеристика предприятия__________________________________5

2. Организация процесса управления предприятием

2.1.Производственная структура предприятия _________________________7

2.1.1. Производственная структура исследуемого предприятия_______9

2.2. Организационная структура управления предприятием

2.2.1. Общая характеристика структуры управления________________10

2.2.2. Функции управления________________________________________26

2.2.3. Методы управления________________________________________29

2.2.4.Информационное обеспечение процесса управления______________33

2.3. Система контроля и учёта на предприятии__________________________37

2.4 Система оперативного управления предприятием____________________43

2.5 Стратегия предприятия, исходя из его миссии_______________________45

Заключение_________________________________________________________48

Литература__________________________________________________________49

Работа содержит 1 файл

орг. управл. предпр..doc

— 235.50 Кб (Скачать)
    • Миссия: обеспечить культурный отдых, освободить людей от повседневных забот.
    • В состав ООО ресторан “Buono Chibo”входят  подразделения, которые занимаются выполнением определенного набора задач.

     Организационная структура ООО является линейно-функциональной  и относится к бюрократическому  типу структуры управления.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Литература

  1. Экономика предприятия: Конспект лекций/ Анна Оганесян. М.: «Издательство ПРИОР»,2000.
  2. Герчикова И.Н. Менеджмент: Учебник.- 3-е изд., перераб. и доп. М.: ЮНИТИ, 2001.- 501 с.
  3. Грузинов В.П. Экономика предприятия и предпринимательства. М.: СОФИТ, 1994.
  4. Мескон М. Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента М.: Дело, 1992.
  5. Веснин В.Р. Основы менеджмента. М.: Т.Д. “Элит-2000”, 2001-440 с.
  6. Колесник М. Менеджмент. М.: “ Издательство ПРИОР”, 1998.-192 с.
  7. Брасс А.А. Основы менеджмента: Учебное пособие- Мн.: ИП “ Экономика” ; 1999- 239 с.
  8. Зайцева О.А., Радугин А.А., Радугин К. А., Рогачёва Н.И.

Основы  менеджмента: Учебное пособие для  вузов/ науч. Редактор А.А. Радугин. - М: Центр, 1998- 432 стр.

    9.Друкер  П. Ф. Рынок: как выйти в  лидеры. Практика и принципы- М., 1992.

    10. Маркетинг./ Под ред. проф. Уткина Э. А.  –М.: Ассоциация авторов и издателей  “ ТАНДЕМ”. Издательство ЭКМОС, 1998.-320 с. 
     
     
     
     
     

Информация о работе Организация управления на предприятие ООО ресторана “Buono Chibo"