Обеспечение качества докторской колбасы, выпускаемой ЗАО «Микояновский мясокомбинат» на основе международных стандартов ИСО 9000

Автор: Пользователь скрыл имя, 27 Февраля 2012 в 11:51, курсовая работа

Описание работы

Установленный международными стандартами ИСО серии 9000 подход к обеспечению качества продукции, работ, услуг получил широкое признание во всем мире, что обусловлено следующими факторами:
– стандарты содержат проверенный временем системно-комплексный подход к менеджменту качества предприятия (организации);
– стандарты применимы к организациям любого размера, типа и вида выпускаемой продукции;
– стандарты представляют собой универсальный инструмент оценки способности организации (предприятия) обеспечить выпуск продукции стабильного качества;

Содержание

Введение………………………………………………………………………….
1 Технология производства продукции (оказания услуги) и существующая организационная структура предприятия……………………………………..
1.1 Общие данные о предприятии………………………………………...
1.2 Анализ организационной структуры………………………………….
1.3 Процессы жизненного цикла продукции……………………………..
2 Разработка СМК на основе международных стандартов ИСО 9000………..
2.1 Разработка политики и целей в области качества …………………..
2.2 Анализ ГОСТ Р ИСО 9001-2008 и установление перечня процессов и документированных процедур системы менеджмента качества (СМК) с выделением обязательных………………………………………...………
2.3 Разработка предложений по использованию в СМК дополнительных процессов по ГОСТ Р ИСО 9004-2001……………………………………..
2.4 Проектирование сети процессов СМК………………………………....
2.5 Разработка паспорта процесса …………………………………………..
3 Предложения по реорганизации организационной структуры предприятия..
4 Разработка матрицы распределения обязанностей и ответственности в СМК
Заключение ……………………………………………………………………….
Библиографический список…………