Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Апреля 2012 в 11:00, курсовая работа
Целью написания курсовой работы является изучение контроля как важная функция менеджера для эффективного управления предприятием.
Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач:
- рассмотреть теоретические аспекты контроля в организации;
- изучение внутреннего контроля на предприятии его цели, задачи, предмет, методы и объекты исследования;
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………….......3
Глава 1. Сущность контроля…………………………………………………….6
Выводы по 1 главе………………………………………………………………..16
Глава 2. Контроль на предприятии…………………………………………….18
Заключение………………………………………………………………………...31
Список используемой литературы……………………………………………..32
выполнение постановлений, предписаний органов и учреждений госсанэпидслужбы;
- наличие санитарного журнала установленной формы;
- ежедневное ведение необходимой документации (бракеражные журналы, журналы осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания, журнал контроля качества фритюрных жиров и др.);
условия труда работников в соответствии с действующим законодательством, санитарными правилами, гигиеническими нормативами;
- организацию регулярной централизованной стирки и починки санитарной и специальной одежды;
- исправную работу технологического, холодильного и другого оборудования предприятия;
наличие достаточного количества производственного инвентаря, посуды, моющих, дезинфицирующих средств и других предметов материально-технического оснащения;
- проведение мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации;
- наличие аптечек для оказания первой медицинской помощи и их свое
временное пополнение;
- организацию санитарно-просветительной работы с персоналом путем
проведения семинаров, бесед, лекций.
Заключение
При оценке роли и места функции контроля и анализа в управлении, следует помнить, что контроль занимает в управленческом цикле последнее место лишь логически, но отнюдь не по значению.
Почему необходим контроль и анализ? Руководители начинают осуществлять функцию контроля с того самого момента, когда они сформулировали цели и задачи и создали организацию. Контроль очень важен, если вы хотите, чтобы организация функционировала успешно. Без контроля начинается хаос, и объединить деятельность каких-либо групп становится невозможно. Важно и то, что уже сами по себе цели, планы и структура организации определяют ее направление деятельности, распределяя ее усилия тем или иным образом и направляя выполнение работ. Контроль, таким образом, является неотъемлемым элементом самой сущности всякой организации.
Контроль есть фундаментальный элемент процесса управления. Ни планирование, ни создание организационных структур, ни мотивацию нельзя рассматривать полностью в отрыве от контроля. Действительно, фактически все они являются неотъемлемыми частями общей системы контроля в организации.
Для успешной управленческой деятельности необходим эффективный контроль, и он становится эффективным только при наличии следующих характеристик: действенность, гибкость, систематичность, комплексность, экономичность, гласность, своевременность и понятность.
Список используемых ресурсов
1) Материал из лекций по основам менеджмента, Мясоедов В.П.
2) Скобкин С.С. «Квалификационные требования, характеристики должностей, нормативы труда работников общественного питания». Экономистъ. Москва – 2004г. Стр. 39
3) Министерство здравоохранения РФ. Санитарные правила СП1.1.1058-01. Постановление от 13 июля 2001г. №18, стр. 4
4) Министерство здравоохранения РФ. Санитарные правила СП1.1.1058-01. Постановление от 13 июля 2001г. №18, стр. 7.
5) Весенин В.Р. Основы менеджмента. - М.: Элит, 2007.
6) Мескон М.Х., Хедоури Ф. Основы менеджмента. - М.: Дело, 2006.
7) Мыльник В.В. Исследование систем управления. - М.: Академический проспект, 2007.
8) Жигун Л.А. Современные основы организации контроля на предприятии. - М.: Феникс, 2007.
9) http://www.bibliofond.ru
10) http://www.managment.aaanet.
32
[1] Материал из лекций по основам менеджмента, Мясоедов В.П.
[2] Скобкин С.С. «Квалификационные требования, характеристики должностей, нормативы труда работников общественного питания». Экономистъ. Москва – 2004г. Стр. 39
[3] Министерство здравоохранения РФ. Санитарные правила СП1.1.1058-01. Постановление от 13 июля 2001г. №18, стр. 4
[4] Министерство здравоохранения РФ. Санитарные правила СП1.1.1058-01. Постановление от 13 июля 2001г. №18, стр. 7.
Информация о работе Контроль, как основная функция менеджера, опрееляющая эффективность управления