Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Декабря 2012 в 17:41, практическая работа
Цель: повышение рентабельности до 20%
Для достижения цели необходимо выбрать стратегии:
лидерства по издержкам;
дифференциации;
фокусирования.
Министерство образования
НАЦИОНАЛЬНО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ТОМСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ
Институт природных ресурсов
Кафедра экономики природных ресурсов
Анализ рыночной ситуации
Выполнила: Гривцова И.С. группа 2Э12
Проверил: старший преподаватель Рыжакина Т.Г.
Томск 2012
Цель: повышение рентабельности до 20%
Для достижения цели необходимо выбрать стратегии:
Таблица 1 Название критерия и ранги
Значение критерия |
Печенье |
Сушки |
Сухари |
Пряники |
Сдоба |
Вафли |
Внутренняя среда | ||||||
Затраты сырья на выпуск единицы продукции |
30 |
10 |
12 |
15 |
25 |
40 |
ФОТ производственных рабочих |
15 |
6 |
5 |
7,50 |
17,50 |
30 |
Косвенные затраты |
15828358 |
6331343 |
5276119 |
7914179 |
||
Цена |
80 |
32 |
32 |
40 |
||
Выручка |
40000000 |
16000000 |
16000000 |
20000000 |
||
Прибыль |
1671642 |
1668567 |
2223881 |
835821 |
||
Рентабельность продаж |
4,20% |
10,40% |
13,90% |
4,20% |
||
Ранг |
3 |
2 |
1 |
4 |
||
Внешняя среда | ||||||
Прогноз темпов прироста |
7% |
0% |
0% |
3% |
10% |
10% |
Ранг |
3 |
6 |
5 |
4 |
1 |
2 |
Конкуренты |
Бизнесмен |
Главсушко |
Главсушко |
Главный хлебозавод |
Главный хлебозавод |
Выпечка |
Сладость |
СушкоЕд |
СушкоЕд |
Самопек |
Самопек |
Бизнесмен | |
Самопек |
Горхлеб |
Главный хлебозавод |
Рассвет |
Рассвет |
Сладость | |
Примечание: ранг по критерию "Конкуренты" выставляется с учетом занятого сегмента рынка | ||||||
Ранг |
2 |
5 |
6 |
4 |
1 |
3 |
Потребители |
нет четко выделенного сегмента | |||||
Суммарный ранг |
3 |
6 |
5 |
4 |
1 |
2 |
На основании таблицы 1 делаем вывод: вводим в хозяйственный портфель ООО «Кондитер» сдобу. Применяем стратегию дифференциации и фокусирования.
Расчет точек безубыточности по существующей ситуации и критического количества продукции
Формула для расчета критического количества продукции: , где
Qкр – безубыточный объем продаж
Ипост – постоянные издержки на весь объем
И1гп – цена единицы готовой продукции
Ипер1гп – переменные издержки на единицу готовой продукции
Таблица 2 Отчет о доходах и расходах
показатель |
Ед.изм |
печенье |
сушки |
сухари |
пряники |
сдоба |
итого |
отпускная цена |
руб./кг |
80 |
32 |
32 |
40 |
120 |
|
90 | |||||||
объем продаж (=выпуск) |
кг |
400000 |
400000 |
400000 |
400000 |
400000 |
|
выручка |
руб. |
32000000 |
12800000 |
12800000 |
16000000 |
48000000 |
121600000 |
36000000 |
109600000 | ||||||
затраты |
|||||||
материальные затраты |
руб. |
12000000 |
4000000 |
4800000 |
6500000 |
10000000 |
36800000 |
ФОТ производствен-ных рабочих |
руб. |
6500000 |
2400000 |
2500000 |
3750000 |
7000000 |
20400000 |
Затраты на производство основных видов продукции |
руб./кг |
30 |
10 |
12 |
15 |
25 |
|
ФОТ производствен-ных рабочих на выпуск единицы продукта |
руб./кг |
15 |
6 |
5 |
7,5 |
17,5 |
|
доля ФОТ произв. Рабочих на вид продукции в общем ФОТ произв. Рабочих |
29% |
11% |
9% |
14% |
34% |
100% | |
косвенные затраты |
руб. |
10251500 |
3888500 |
3181500 |
4949000 |
12019000 |
35350000 |
полная себестоимость продукции |
руб. |
28251500 |
10288500 |
9981500 |
13949900 |
29019000 |
85600000 |
ПРИБЫЛЬ ОТ ОСНОВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ |
руб. |
3748500 |
2511500 |
2818500 |
2050100 |
18981000 |
30109600 |
6981000 |
18109600 | ||||||
рентабельность продаж |
% |
11,71% |
19,62% |
22,02% |
12,81% |
39,5% |
24,76% |
19,3% |
16,52% |
Расчет точек безубыточности:
Мы не можем допустить опускания цены до нижней границы (40 руб), так как это ведет к убыткам.
Вывод: в результате разработки и реализации стратегий дифференциации и фокусирования была достигнута рентабельность:
- по оптимистическому сценарию – 24%
- по реалистическому сценарию – 16%