Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Декабря 2012 в 20:13, курсовая работа
Логистика происходит от греческого слова «logistike», что означает искусство вычислять, рассуждать.
Логистика – наука о планировании, организации, управлении, контроле и регулировании движения материальных и информационных потоков в пространстве и во времени от их первичного источника до конечного потребителя.
Введение
1. Понятие запасов и их место в логистической системе
2. Необходимость создания материальных запасов
3. Издержки запасообразования
4. Параметры системы запасообразования и стратегии управления запасами
5. Способы снижения издержек при хранении продукции
Наиболее простым и доступным способом сокращения складских издержек является формирование оптимального заказа продукции у производителя. При формировании заказов необходимо учитывать следующие факторы:
• колебания спроса на каждое наименование ассортимента;
• график выхода продукции и график поставки ассортимента в обслуживаемую дистрибьютором торговую сеть;
• сезонные колебания рынка потребления и производства;
• коммерческие условия производителей на поставку определенного объема;
• равномерность логистических процессов, исключающих как состояние простоя персонала, транспорта, площадей, так и их нехватки;
• стоимость закупки одного и того же наименования продукции в различные периоды времени.
Рациональное управление запасами позволяет обеспечить бесперебойность производственного и торгового процесса при минимальных расходах на содержание запасов.
Литература
1.Учебное пособие «Логистика» - Полещук И.И. – Минск БГЭУ – 2007г.;
2.Учебник «Логистика» - Гаджинский А.М. – Москва – 2002г.;
3. «Логистика на предприятии» - Сковоронек И., Сириуш-Вольский З. – пер. с пол.: Финансы и статистика» - 2004г.;
4. Учебное пособие «Логистика
и управление цепочками
5. Учебное пособие «Логистика» - под ред. Аникина Б.А. – ИНФРА-М – 2002г.;
6. Учебное пособие «Логистика» - Новиков О.А., Уваров С.А. – 2000г.;
7. Учебник «Логистика» - Неруш Ю.М. – ЮНИТИ-ДАНА – 2000г.
Информация о работе Основные пути снижения издержек при осуществлении процесса хранения продукции