Основные пути снижения издержек при осуществлении процесса хранения продукции

Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Декабря 2012 в 20:13, курсовая работа

Описание работы

Логистика происходит от греческого слова «logistike», что означает искусство вычислять, рассуждать.
Логистика – наука о планировании, организации, управлении, контроле и регулировании движения материальных и информационных потоков в пространстве и во времени от их первичного источника до конечного потребителя.

Содержание

Введение
1. Понятие запасов и их место в логистической системе
2. Необходимость создания материальных запасов
3. Издержки запасообразования
4. Параметры системы запасообразования и стратегии управления запасами
5. Способы снижения издержек при хранении продукции

Работа содержит 1 файл

Основные пути снижения издержек при осуществлении процесса хранения продукции.docx

— 33.61 Кб (Скачать)

Наиболее простым и  доступным способом сокращения складских  издержек является формирование оптимального заказа продукции у производителя. При формировании заказов необходимо учитывать следующие факторы:

• колебания спроса на каждое наименование ассортимента;

• график выхода продукции и график поставки ассортимента в обслуживаемую дистрибьютором торговую сеть;

• сезонные колебания рынка потребления и производства;

• коммерческие условия производителей на поставку определенного объема;

• равномерность логистических процессов, исключающих как состояние простоя персонала, транспорта, площадей, так и их нехватки;

• стоимость закупки одного и того же наименования продукции в различные периоды времени.

Рациональное управление запасами позволяет обеспечить бесперебойность  производственного и торгового  процесса при минимальных расходах на содержание запасов.

 

Литература

1.Учебное пособие «Логистика»  - Полещук И.И. – Минск БГЭУ  – 2007г.;

2.Учебник «Логистика»  - Гаджинский А.М. – Москва – 2002г.;

3. «Логистика на предприятии» - Сковоронек И., Сириуш-Вольский З. – пер. с пол.: Финансы и статистика» - 2004г.;

4. Учебное пособие «Логистика  и управление цепочками поставок»  - Кристофер М. – Питер –  2004г.;

5. Учебное пособие «Логистика»  - под ред. Аникина Б.А. –  ИНФРА-М – 2002г.;

6. Учебное пособие «Логистика»  - Новиков О.А., Уваров С.А. –  2000г.;

7. Учебник «Логистика»  - Неруш Ю.М. – ЮНИТИ-ДАНА – 2000г.


Информация о работе Основные пути снижения издержек при осуществлении процесса хранения продукции